газета «Центр Азии»

Воскресенье, 12 июля 2020 г.

 

архив | о газете | награды редакции | подписка | письмо в редакцию

RSS-потокна главную страницу > 2011 >ЦА №36 >Индивидуальные предприниматели Владимир Викторович Журавлев и Владислав Владимирович Кошелев, Рекламно-производственная компания «ГородОК», Кызыл

«Союз журналистов Тувы» - региональное отделение Общероссийской общественной организации «Союз журналистов России»

Самые популярные материалы

Ссылки

электронный журнал "Новые исследования Тувы"

Индивидуальные предприниматели Владимир Викторович Журавлев и Владислав Владимирович Кошелев, Рекламно-производственная компания «ГородОК», Кызыл

Люди дела ЦА №36 (16 — 22 сентября 2011)

Индивидуальные предприниматели Владимир Викторович Журавлев и Владислав Владимирович Кошелев, Рекламно-производственная компания «ГородОК», КызылГод рождения нашего предприятия.

Начали деятельность в декабре 2008 года, арендовав три рабочих места в «Бизнес-инкубаторе».

Почему я решил стать хозяином своего дела.

Владимир: По специальности я техник-дорожник, окончил Кызылский автомобильно-дорожный техникум, работал строителем и геодезистом. В девяностые годы жил в селе Ермаковское, подружился с предпринимателями. Примером для подражания стал для меня Андрей Максимович Хабаров, владелец магазина «Час пик».

Владислав: После окончания Уральского лесотехнического института в Свердловске много где успел поработать, освоил несколько профессий. В начале девяностых устроился на Свердловскую киностудию, успешно работал на административных должностях. Когда там настали тяжелые времена, знакомые киношники пригласили в рекламную фирму, участвовал в ее создании, успешно работал в должности помощника руководителя, и связал свою жизнь с бизнесом. Потом осознал, что могу не работать «на дядю» – созрел для своего дела.

С чего начал дело.

Владислав: В 2006 году с двумя коллегами организовали в Екатеринбурге свое рекламное агентство. В 2008 году с женой перебрались на ее родину, в Туву, и здесь продолжили свою деятельность.

Владимир: В 1995 году, уволившись из дорожно-строительной организации Ермаковского на полученный расчет начал строить киоск, но деньги быстро закончились. Устроился в рекламную службу при редакции районной газеты «Нива», подрабатывал еще в нескольких местах. Открыл киоск наподобие «Союзпечати». Когда переоборудовал его в хлебный, он оказался более востребованным. Это предприятие можно назвать моим первым успешным бизнесом, который был выгодно продан при возвращении в Кызыл.

С 2009 года мы ведем предпринимательскую деятельность в области производства изделий рекламно-информационного назначения: офисных табличек, информационных стендов, объемных букв, а также полиграфической продукции и сувениров.

Товары или услуги, которые сегодня предлагаю населению и почему.

Мы предлагаем широкий спектр услуг – от визитки до вывески. Открывая магазин или офис, каждый хочет, чтобы он был заметным и привлекательным, не похожим на другие. Недаром говорят: встречают по одежке. Наружная реклама, стильный дизайн и оформление это и есть «одежка» бизнеса.

Постоянно расширяем направления деятельности и вносим новшества в уже существующие. Одними из первых в Туве освоили энергосберегающие светодиодные технологии в наружной рекламе, на данный момент с их применением уже выполнено более десятка проектов.

Отдельное направление – салон оперативной полиграфии и сувениров «Городок-Принт», где изготавливаем приглашения, визитки, дипломы, магниты. Печатаем фотографии на футболках, кружках, подушках, пазлах и многом другом. Наносим названия и логотипы предприятий на форменную и спецодежду, одежду для промо-акций. Почти весь спектр нашей продукции можно увидеть и заказать в сети Интернет.

Сколько людей обеспечено работой в моем бизнесе.

Кроме нас еще четверо. На выставки продажи привлекаем дополнительные силы.

Мой главный учитель и пример в бизнесе.

Владимир: Когда занимался изготовлением пиццы в пиццерии «Аныяк», заказывая этикетки, визитки и прочее в салоне «Принтива», познакомился с его хозяйкой Маргаритой Оолак. Возможно, она даже не знает об этом, но ее пример вдохновил меня: начать осваивать компьютер, изучать графические программы и, в конце концов, кардинально сменил род деятельности.

Владислав: Первым моим учителем был Дмитрий Воробьев, дизайнер, художественный руководитель рекламного агентства «Класс-Е» в Екатеринбурге, председатель общества кинематографистов Урала, руководитель объединения художественных фильмов Свердловской киностудии. Благодаря ему, освоил азы дизайна и бизнеса, что определило мой дальнейший путь. Также учителем считаю Евгения Корбута, директора фирмы «Век» города Екатеринбурга, его пример окончательно укрепил во мне уверенность в необходимости своего дела.

Продолжительность моего рабочего дня и задачи, которые решаю каждый день.

Десять, двенадцать часов. Задачи приходится решать, как и любому только встающему на ноги предприятию: от ведения первичной документации до участия в сложных монтажных работах. Основное время уходит на подготовку проектов, разработку эскизов и переговоры с клиентами и поставщиками.

Моя главная проблема в бизнесе.

Владислав: Нет никаких проблем, все решаемо.

Владимир: Уверен, главная проблема любого человека – это он сам. То, как мы воспринимаем самого себя и окружающий нас мир, и является мерилом наличия или отсутствия проблем.

Главное преимущество собственного бизнеса.

Владимир: Независимость и свобода выбора. Возможность реализовать себя, превратить свое хобби в бизнес.

Владислав: Возможность ставить новые цели и достигать их, а также профессионально расти.

Достижение, которым горжусь.

Владислав: Нас знают в Кызыле и в республике, это большое достижение.

Владимир: Приятно ходить по улицам, на которые падает свет от вывесок, сделанных с твоим участием.

Чего еще хочу добиться.

Владислав: Одно из новшеств РПК «ГородОК», которое скоро начинаем, – проект «Городок визиток»: в местах с большой проходимостью будем устанавливать стенды для раздачи изготовленных нами визиток клиентов. Надеемся, что это оценят наши клиенты и горожане.

Владимир: Расширения клиентской базы, стабильного дохода и новых направлений деятельности. У меня большие планы по работе в сети Интернет.

Изготовление сайтов – одно из моих увлечений, которое постепенно приобретает форму организованной деятельности. Выполнено несколько заказов для учреждений города, создан сайт нашей компании, где выложено портфолио и можно разместить онлайн-заказ. Но самой интересной считаю работу над проектом www.tuvapoisk.ru – Геопортал и социальная сеть Тувы. Сайту три месяца, но уже более 2500 человек посетили его, просмотрев 25000 страниц. В рамках проекта можно разместить на карте города любое предприятие, выложить товары на продажу, дать объявление, опубликовать фотографии, вести блоги и общаться на форуме.

Моя семья.

Владимир: С женой Ириной мне очень повезло, не каждая бы смогла пройти испытания, когда не раз приходилось начинать с нуля. У нас три дочери, старшая Ольга учится на третьем курсе Красноярского медико-фармацевтического колледжа, Аня и Юля – школьницы.

Владислав: Моя жена Алена уже 20 лет поддерживает меня во всех моих начинаниях, сейчас возглавляет наш салон оперативной полиграфии и сувениров «Городок-Принт». У нас много родственников. По тувинской традиции мы им помогаем, и они нам помогают в меру возможностей.

Увлечения, помогающие жить и работать.

Владимир: В юности любил побренчать на гитаре, но не получилось заняться этим профессионально. Только в компании, у костра могу дать себе волю. Любим выезжать на озера, в этом году успели отдохнуть на Хадыне и на Торе-Холе.

Владислав: Работа на киностудии заразила болезнью не сидеть на месте, постоянно ездить, смотреть новые города и страны. Увлекаюсь ездой на горном велосипеде, сноубордом и лыжами.

Книга, которую читаю сейчас.

Владимир: Моя настольная книга – кладезь назиданий и вдохновения – книга Майкла Гербера «Как создать предприятие, которое работало бы». Читаю Библию.

Владислав: «Мастерство езды на маунтинбайке» Брайана Лопеса и Ли Маккормака.

Сколько денег мне надо заработать для полного счастья.

Владислав: Немного больше, чем сейчас, и, наверное, всегда будет хотеться чуть-чуть побольше.

Владимир: Зарабатывать мне надо столько, чтобы, потратив на все необходимое для комфортной жизни, оставить еще и для души.

Социальная ответственность бизнеса – что эти слова значат для меня.

Владимир: Встал на ноги сам – помоги другому.

Владислав: Платить налоги и отвечать за качество продукта, услуги, которые ты продаешь, помогать другим. Мы часто выступаем спонсорами, помогаем Российскому союзу молодежи.

Три главных качества человека дела.

Владимир: Трудолюбие. Способность держать удар. Честность.

Владислав: Правильная самооценка, позитивный взгляд на вещи, умение признавать свои ошибки.

Республика Тыва, город Кызыл ул. Оюна Курседи, д.54, здание АТП-2 (въезд с ул. Каа-Хем)

Рекламно-производственная компания «ГородОК»

Сайт компании: www.gorodok17.ru,

Интернет-магазин сувениров:

www.townprint.ru

info@gorodok17.ru

8-9133494043 Владимир Журавлев

8-9232624744 Владислав Кошелев

Фото: В Рекламно-производственной компании «ГородОК» творческое обсуждение очередного заказа. Слева направо: Владислав Кошелев и Владимир Журавлев. 13 сентября 2011. Фото Саяны Ондур.

Рубрику ведет Саяна ОНДУР, Лица и ответы предпринимателей Тувы – по пятницам в каждом номере «Центра Азии» и на сайте газеты в течение всего 2011 года, объявленного в Республике Тыва Годом поддержки местных товаропроизводителей. Предлагайте деловых ответственных людей – хозяев своего слова и дела, пишите по адресу: sayana-66@mail.ru

 (голосов: 2)
Опубликовано 17 сентября 2011 г.
Просмотров: 4653
Версия для печати

Также в №36:

Также на эту тему:

Алфавитный указатель
пяти томов книги
«Люди Центра Азии»
Книга «Люди Центра Азии»Герои
VI тома книги
«Люди Центра Азии»
Людмила Костюкова Александр Марыспаq Татьяна Коновалова
Валентина Монгуш Мария Галацевич Хенче-Кара Монгуш
Владимир Митрохин Арыш-оол Балган Никита Филиппов
Лидия Иргит Татьяна Ондар Екатерина Кара-Донгак
Олег Намдараа Павел Стабров Айдысмаа Кошкендей
Галина Маспык-оол Александра Монгуш Николай Куулар
Галина Мунзук Зоя Докучиц Алексей Симонов
Юлия Хирбээ Демир-оол Хертек Каори Савада
Байыр Домбаанай Екатерина Дорофеева Светлана Ондар
Александр Салчак Владимир Ойдупаа Татьяна Калитко
Амина Нмадзуру Ангыр Хертек Илья Григорьев
Максим Захаров Эсфирь Медведева(Файвелис) Сергей Воробьев
Иван Родников Дарисю Данзурун Юрий Ильяшевич
Георгий Лукин Дырбак Кунзегеш Сылдыс Калынду
Георгий Абросимов Галина Бессмертных Огхенетега Бадавуси
Лазо Монгуш Василий Безъязыков Лариса Кенин-Лопсан
Надежда ГЛАЗКОВА Роза АБРАМОВА Леонид ЧАДАМБА
Лидия САРБАА  


Книга «Люди Центра Азии». Том VГерои
V тома книги
«Люди Центра Азии»
Вера Лапшакова Валентин Тока Петр Беркович
Хажитма Кашпык-оол Владимир Бузыкаев Роман Алдын-Херел
Николай Сизых Александр Шоюн Эльвира Лифанова
Дженни Чамыян Аяс Ангырбан и Ирина Чебенюк Павел Тихонов
Карл-Йохан Эрик Линден Обус Монгуш Константин Зорин
Михаил Оюн Марина Сотпа Дыдый Сотпа
Ефросинья Шошина Вячеслав Ондар Александр Инюткин
Августа Переляева Вячеслав и Шончалай Сояны Татьяна Верещагина
Арина Лопсан Надежда Байкара Софья Кара-оол
Алдар Тамдын Конгар-оол Ондар Айлана Иргит
Темир Салчак Елена Светличная Светлана Дёмкина
Валентина Ооржак Ролан Ооржак Алена Удод
Аяс Допай Зоя Донгак Севээн-оол и Рада Ооржак
Александр Куулар Пётр Самороков Маадыр Монгуш
Шолбан Куулар Аркадий Август-оол Михаил Худобец
Максим Мунзук Элизабет Гордон Адам Текеев
Сергей Сокольников Зоя Самдан Сайнхо Намчылак
Шамиль Курт-оглы Староверы Александр Мезенцев
Кара-Куске Чооду Ирина Панарина Дмитрий и Надежда Бутакова
Паю Аялга Пээмот  
 
  © 1999-2020 Copyright ООО Редакция газеты «Центр Азии».
Газета зарегистрирована в Средне-Сибирском межрегиональном территориальном управлении МПТР России.
Свидетельство о регистрации ПИ №16-0312
ООО Редакция газеты «Центр Азии».
667012 Россия, Республика Тыва, город Кызыл, ул. Красноармейская, д. 100. Дом печати, 4 этаж, офисы 17, 20
тел.: +7 (394-22) 2-10-08
http://www.centerasia.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru