газета «Центр Азии»

Пятница, 20 сентября 2019 г.

 

архив | о газете | награды редакции | подписка | письмо в редакцию

RSS-потокна главную страницу > 2002 >ЦА №30 >МВД больше не будет косить коноплю!

«Союз журналистов Тувы» - региональное отделение Общероссийской общественной организации «Союз журналистов России»

Самые популярные материалы

Ссылки

электронный журнал "Новые исследования Тувы"

МВД больше не будет косить коноплю!

ЦА №30 (19 — 25 июля 2002)

На состоявшемся 12 июля 2002 года заседании Коллегии Министерства внутренних дел Республики Тыва, где присутствовал начальник главного управления МВД по Сибирскому федеральному округу генерал-лейтенант Юрий Сковордин, были рассмотрены итоги работы за 6 месяцев.

По сообщению пресс-службы МВД РТ в этом году в республике было проведено 18 оперативно-профилактических и розыскных операций, в ходе которых раскрыто 159 преступлений, найдено 140 преступников, находящихся в розыске, 7 без вести пропавших, изъято 16 единиц огнестрельного, 8 единиц холодного оружия. Поставлено на учет 4725 правонарушителей, выявлено 11375 административных правонарушений.

А во второй половине дня состоялась пресс-конференция, на вопросы журналистов ответили Министр МВД РТ Сергей Аренин и Юрий Сковордин. Первым был вопрос о кадровых перестановках в МВД.

За отчетный период сотрудниками ОВД республики допущено 255 фактов нарушения служебной дисциплины, из них с употреблением спиртных напитков – 50. В текущем году к уголовной ответственности привлечено 22 сотрудника. Интересующие журналистов кадровые перестановки в органах внутренних дел состоятся только после того, как кандидатуры будут согласованы в различных инстанциях.

По данным этого года на службу в органы внутренних дел принято 210 человек, уволено — 139, в том числе по отрицательным мотивам — 7. Некомплект составляет 59 единиц. Особое внимание, считает Сергей Аренин, необходимо обратить на увеличение штата сотрудников МОБ, ППС. Только за полгода с улиц города в дежурные части ОВД доставлено свыше 15 тысяч правонарушителей, обслужено 15616 вызовов, доставлено в нетрезвом состоянии свыше 22 тысяч человек, за мелкое хулиганство — 2488, при этом изъято 94 колюще-режущих предмета, 69 единиц огнестрельного оружия.

О работе медвытрезвителя, также шел разговор. Как сказал Сергей Петрович, в зимний период кроме сотрудников вытрезвителя больше некому спасать от обморожения пьяных. Только с начала года в медицинские вытрезвители помещено 12643 пьяных, из них:

женщин — 1692,
несовершеннолетних — 432,
неработающих — 9428 человек.

И борьба с продавцами некачественного спирта продолжается. За полгода незаконного оборота изъято более 9 тысяч литров алкогольной продукции. Выступая перед журналистами, министр рассказал о создании в Туве собственной лаборатории по проверке качества алкогольной продукции. Если раньше изъятые спиртосодержащие вещества отправлялись на экспертизу в Абакан, то теперь проверка (и на качество «продукта», и на наличие в нем каких-либо ядов) будет осуществляться на месте. Нарушители будут привлекаться к уголовной ответственности.

Были заданы вопросы, связанные с ростом организованной преступности в республике. В течение полугода сотрудниками УБОП возбуждено 35 уголовных дел по 41 преступлению. Направлено в суд 8 уголовных дел по 17 преступлениям на организованные преступные группы. Отмечено, что раскрываемость умышленных убийств в Туве увеличилась.

Рост преступности зарегистрирован в шести городах и кожуунах республики. Наиболее значительно – в Дзун-Хемчикском, Тес-Хемском и Улуг-Хемском кожуунах.

Борьба с преступлениями в сфере экономики недостаточна. Невысока доля выявленных тяжких экономических преступлений, совершенных в крупном и особо крупном размере - 16,7%. В производстве органов предварительного следствия находилось 6745 уголовных дел, всего окончено производством 2148 уголовных дел. В суды направлено с обвинительным заключением 1348 уголовных дел. Велика нагрузка на следователей. На каждого приходится 31,5 находящихся в производстве уголовных дела.

В текущем году зарегистрировано 409 краж скота, при этом похищено 2220 голов. Нанесенный материальный ущерб составил 865 тысяч рублей, возмещено 331 тысяча 600 рублей. Однако раскрываемость краж скота остается до сих пор низкой, потерпевшим возвращено всего 623 головы скота. В приграничных кожуунах зарегистрировано 46 краж скота, из них с нарушением государственной границы — 11, при этом из РФ в Монголию похищено 60 лошадей; из Республики Монголия в Россию - 129 лошадей, 38 голов КРС, 9 верблюдов.

Но на пресс-конференции Сергей Аренин подчеркнул, что корыстные побуждения отдельных скотокрадов не должны вредить добрососедским отношениям России и Монголии.

В Туве зарегистрированы случаи неконтролируемой миграции, когда иностранцы работали здесь без соответствующего допуска. Служба по работе с миграционными потоками передана теперь в ведение МВД. Начальником службы назначена подполковник Дудуп.

Руководство МВД считает, что всеобщей организованной наркопреступности в республике нет, есть отдельные группы, банды желающие нажиться на продаже наркосырья. Еще было отмечено, что сотрудники МВД, которых не так много, коноплю отныне косить не станут, они будут заниматься своим делом – охранять тех, кто займется уничтожением конопляных полей.

А подключаться к охране всеобщего правопорядка, считают в МВД, могут все – и частные охранные мероприятия, и казачьи подразделения и даже водители частных такси, оборудованных рациями.

Елена ТРУШНИКОВА

 (голосов: 0)
Опубликовано 19 июля 2002 г.
Просмотров: 3176
Версия для печати

Также в №30:

Также на эту тему:

Алфавитный указатель
пяти томов книги
«Люди Центра Азии»
Книга «Люди Центра Азии»Герои
VI тома книги
«Люди Центра Азии»
Людмила Костюкова Александр Марыспаq Татьяна Коновалова
Валентина Монгуш Мария Галацевич Хенче-Кара Монгуш
Владимир Митрохин Арыш-оол Балган Никита Филиппов
Лидия Иргит Татьяна Ондар Екатерина Кара-Донгак
Олег Намдараа Павел Стабров Айдысмаа Кошкендей
Галина Маспык-оол Александра Монгуш Николай Куулар
Галина Мунзук Зоя Докучиц Алексей Симонов
Юлия Хирбээ Демир-оол Хертек Каори Савада
Байыр Домбаанай Екатерина Дорофеева Светлана Ондар
Александр Салчак Владимир Ойдупаа Татьяна Калитко
Амина Нмадзуру Ангыр Хертек Илья Григорьев
Максим Захаров Эсфирь Медведева(Файвелис) Сергей Воробьев
Иван Родников Дарисю Данзурун Юрий Ильяшевич
Георгий Лукин Дырбак Кунзегеш Сылдыс Калынду
Георгий Абросимов Галина Бессмертных Огхенетега Бадавуси
Лазо Монгуш Василий Безъязыков Лариса Кенин-Лопсан
Надежда ГЛАЗКОВА Роза АБРАМОВА Леонид ЧАДАМБА
Лидия САРБАА  


Книга «Люди Центра Азии». Том VГерои
V тома книги
«Люди Центра Азии»
Вера Лапшакова Валентин Тока Петр Беркович
Хажитма Кашпык-оол Владимир Бузыкаев Роман Алдын-Херел
Николай Сизых Александр Шоюн Эльвира Лифанова
Дженни Чамыян Аяс Ангырбан и Ирина Чебенюк Павел Тихонов
Карл-Йохан Эрик Линден Обус Монгуш Константин Зорин
Михаил Оюн Марина Сотпа Дыдый Сотпа
Ефросинья Шошина Вячеслав Ондар Александр Инюткин
Августа Переляева Вячеслав и Шончалай Сояны Татьяна Верещагина
Арина Лопсан Надежда Байкара Софья Кара-оол
Алдар Тамдын Конгар-оол Ондар Айлана Иргит
Темир Салчак Елена Светличная Светлана Дёмкина
Валентина Ооржак Ролан Ооржак Алена Удод
Аяс Допай Зоя Донгак Севээн-оол и Рада Ооржак
Александр Куулар Пётр Самороков Маадыр Монгуш
Шолбан Куулар Аркадий Август-оол Михаил Худобец
Максим Мунзук Элизабет Гордон Адам Текеев
Сергей Сокольников Зоя Самдан Сайнхо Намчылак
Шамиль Курт-оглы Староверы Александр Мезенцев
Кара-Куске Чооду Ирина Панарина Дмитрий и Надежда Бутакова
Паю Аялга Пээмот  
 
  © 1999-2019 Copyright ООО Редакция газеты «Центр Азии».
Газета зарегистрирована в Средне-Сибирском межрегиональном территориальном управлении МПТР России.
Свидетельство о регистрации ПИ №16-0312
ООО Редакция газеты «Центр Азии».
667012 Россия, Республика Тыва, город Кызыл, ул. Красноармейская, д. 100. Дом печати, 4 этаж, офисы 17, 20
тел.: +7 (394-22) 2-10-08
http://www.centerasia.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru