газета «Центр Азии»

Вторник, 11 мая 2021 г.

 

архив | о газете | награды редакции | подписка | письмо в редакцию

RSS-потокна главную страницу > 2007 >ЦА №19 >ЛЮБОВЬ В ИНТЕРНЕТЕ

«Союз журналистов Тувы» - региональное отделение Общероссийской общественной организации «Союз журналистов России»

Самые популярные материалы

Ссылки

электронный журнал "Новые исследования Тувы"

ЛЮБОВЬ В ИНТЕРНЕТЕ

ЦА №19 (18 — 25 мая 2007)
Любовь в интернете

Интернет прочно вошел в нашу жизнь, став проводником, а иногда и проповедником нового века – века информационных технологий.

Интернет – это средство для зарабатывания денег, для развлечения или просто поиска необходимой информации, будь то скачивание рефератов, курсовых, дипломов, фотографий и прочих нужных, а то и лишних вещей. Уже сейчас многие не представляют свою жизнь без Интернета.

Но есть люди, для которых это еще и средство, чтобы найти любовь. И их становится все больше. Но почему именно Интернет, ведь помимо сети есть много реальных, намного более интересных способов знакомств?

Чтобы разобраться в этом, решил попробовать на себе все прелести виртуальных знакомств. Нет, я не искал любви, у меня уже есть своя. Я решил найти людей, которым всемирная паутина помогла обрести свое счастье. И узнать, насколько реально завести любовь в Интернете.

Прыщи можно убрать

Существуют специализированные сайты знакомств. Для поиска достаточно зарегистрироваться и окунуться в «волшебный» мир виртуальный любви.

Баннеры кричат: «Любовь, отношения, дружба, секс!», «100% гарантии!», «Реальные встречи!» Рекламируют себя эти сайты не хуже пивных компаний. И под каждым баннером – призыв, под каждым призывом – уверения, что именно у них можно без проблем найти принца, бизнесмена, друга, собеседника, любовника, да кого угодно.

Захожу в каждый, но оказывается, что все они объединены в один большой проект. Просто в одном сайте ваша анкета будет в розовом фоне, в другом в зеленом и т.д.

В этом проекте уже зарегистрировались сотни (если не тысяча) пользователей из Тувы: Кызыл, Ак-Довурак, Бай-Хаак, Туран, Сарыг-Сеп... Представлена чуть ли не половина тувинских кожуунов. От скучающих офисных работников до продвинутых домохозяек. Удалось даже встретить тувинских коллег – журналистов.

Чтобы начать поиски потенциальной второй половинки, нужно лишь завести анкету, заполнив нужные поля. Интернет дает много преимуществ. Можно подкорректировать свое фото, убрать прыщи или просто-напросто поставить чужое фото.

Можно написать о себе, любимом, умопомрачительный рассказик. Слегка приврать, написав в графе доходы – высокие или стабильно средние, хотя чаще всего средние – это стабильно выплачиваемые родителями деньги или небольшая стипендия. В итоге получится очень даже солидная анкета.

Но так чаще делают неуверенные в себе люди. Или те, которые не ставят себе конечную цель. Конечная цель, как вы поняли – встреча в реале и счастье в виде второй половинки.

Ну, а когда окончательно отредактируется анкета, можно приступать к поискам.

Я спросил у яндекса: где моя любимая?

Поиск – это очень забавное и волнующее действие. Можно искать по всему миру: Азия, Америка, Европа.

Даже в далеком Гондурасе находятся желающие познакомиться. В основном, это эмигранты из России или местные жители, так или иначе связанные с Россией.

Жаль, только тувинцев я в Африке не встретил. Хотя одна девушка из тувинского форума клялась, что она из Мадагаскара. Зато в просторах рунета наших хватает.

Задавайте параметры поиска (страна, провинция, город) и после нескольких кликов компьютер выдаст огромное количество желающих познакомиться.

Не нравится обилие анкет без фото? Отмечаете нужные галочки, и перед вами фотографии потенциальных вторых половинок. Хотите помоложе, чтобы были не старше 23 или 19? И это не проблема! Перед вашим взором покажутся люди, чуть ли не с модельной внешностью.

Понравились? Тогда пишите сообщение, подмигивайте. Словом, ухаживайте. И не надо никаких цветов и серенад. За розу может сойти и это @}---‘---,----- Дешево, не правда ли?

Но не стоит обольщаться. После банального «привет!» может последовать не менее банальное «пока!» Если удосужатся ответить, конечно.

Обычно после «привет!», «как дела?», «чем занимаешься?» следует многозначительное молчание. Ведь у выбранной вами девушки с параметрами 90-60-90, или у парня с улыбкой Дэвида Бэкхема могут быть аналогичные запросы. Ну, не понравились вы им.

Тогда следует прикинуть: есть ли у вас шансы на свидание со звездой? Или с мнящим себя звездой? Нет? Тогда опускаемся на землю и чуточку меняем свои запросы.

Но есть и другая группа людей: после энного раза отказов они начинают править свое фото в фотошопе, переписывают анкеты, добавляя если не мифические яхты и виллы, то хотя бы убавляя килограммы своего веса.

Или же поставят фото красивой модели из уездного города N и обязательно припишут, что это, дескать, она или он. Самые что ни на есть настоящие. Даже припишут: школьникам, бедным студентам, голубым, озабоченным извращенцам, лесбиянкам и прочим дегенератам не беспокоить.

И наивно ждут, что после этого вышеперечисленные отсеются сразу. А вместо них к ним будут обращаться если не Абрамовичи, то хотя бы троюродные племянники Ооржака. И не понимают, выставив на показ чужие прелести, почему к ним слетаются как раз те, кого они просили не обращаться? А таинственный принц на белом «Мерседесе» все не катит ко двору…

В сети можно встретить даже настоящих звезд. Я вот однажды наткнулся на анкету с фотографией популярной французской певицы Ализе. Сперва долго гадал, где же я ее видел, а после вспомнил. Но привет передавать не стал. Это ж французская звезда как ни как. Пусть хоть и зарегистрирована где-то под Волгоградом.

Некоторые новички просто отчаиваются искать. Но многие начинают понимать нехитрые правила сети. Умудренные опытом юзеры (пользователи) обычно с первого раза определяют, кто перед ними: школьник-приколист, извращенец со стажем, компьютерная программа с рекламой эротического сайта или же настоящий, невыдуманный человек.

Фотографии настоящих людей чаще отличаются тем, что на них можно увидеть мелкие прыщи, растрепанные волосы, красные глаза и прочие мелочи и прелести мыльниц и дешевых цифровых фотоаппаратов. Не каждый может себе позволить профессиональное художественное фото.

Но спешу вас обнадежить: не смотря на все эти хитрости в Интернете можно легко завести знакомства. Только перерастут ли эти знакомства во что-то серьезное? В дружбу, деловое партнерство или в любовь? По-разному бывает.

Зато он освоил русский язык

Мой друг завел такое Интернет-знакомство и потом долго переписывался с девушкой смс-ками, не решаясь даже позвонить.

Целый месяц он словно на крыльях летал, каждый день пополняя свой телефонный счет энным количеством рублей. Потом решился, позвонил. Приятный голос сразил его наповал.

Все, решил мой друг. Еду к ней! Девушка с таким голосом должна быть, как минимум, дангыной – красавицей! Побежал по указанному адресу. Из облезлого и обшарпанного общежития должна была выйти восточная принцесса: черные локоны, карие глаза! Но вместо принцессы вышла толстая девушка, черные локоны которой в реальности превратились в пучок волос с одной резинкой. И голос, что так пленительно и страстно завораживал по телефону, звучал уже не так волшебно...

Не прошло и нескольких минут, как мой друг, торопливо попрощавшись, быстро убежал. И долго потом нам рассказывал о своем разочаровании. Теперь смс-ки он пишет только родителям и друзьям, а в Интернет заходит изредка, да и то, чтобы почитать новости. Про форумы и чаты, в которых прежде пропадал, он уже забыл.

Жалко разочарованного друга. Но зато он, уроженец далекой тес-хемской глубинки, чтобы переписываться со своей алтайской «принцессой», хорошо освоил русский язык. Ведь он старался не ударить в грязь лицом и писать без ошибок. Хоть в этом можно увидеть плюс.

Есть много таких историй: курьезных, грустных, занимательных. Но знаю и одну со счастливым концом. Обычная девушка – студентка, никогда не верившая в любовь через Интернет, из любопытства зашла на сайт знакомств.

И встретила того самого. Влюбилась. Уже два месяца встречаются в реальности, и она говорит, что это навсегда.

Можно по-разному относиться к виртуальным знакомствам. Критиковать, презрительно сморщив носик, тихо одобрять, просто не замечать. Можно по-разному отвечать на вопрос: почему люди все чаще зависают там, в виртуальном мире, ища свое счастье? Это неуверенные в себе, закомплексованные люди? Или, наоборот – очень деловые, чей ритм жизни едва умещается в 24 часа? Это жизнерадостная молодежь, которую ведет лишь любопытство?

Любой из этих вариантов верен. Можно назвать еще множество причин популярности сайтов знакомств. Но я хочу рассказать об одной.

Мы редко улыбаемся встречным

В нашем мире все меньше человеческих контактов. Все меньше той, простой теплоты. С каждым годом убыстряющий свой темп город постепенно меняет людей.

Мы редко улыбаемся встречным. Не говоря о том, чтобы познакомиться на улице, в общественных местах. Нас ежечасно пугает телевизор, в жутких подробностях рассказывая кошмары, вдалбливая в подсознание страх перед другими людьми. Мы боимся, что мило улыбающийся прохожий может оказаться маньяком или мошенником. Пленники общества, люди находят отдушину в Интернете, где по их мнению нет различий между богатыми и бедными. Нет границ, таможен. Здесь можно ощутить себя свободным.

Конечно, и в сети можно наткнутся на многие «прелести» реальной жизни. Но здесь можно легко проигнорировать все плохое. Просто отключиться, стереть. И я не верю, что Интернет – это зло, матрица, чем нас пугают фантасты и старшее поколение.

Эта такая же реальность, как и книги, где можно найти своих героев, окунувшись в свой, виртуальный мир. И, пожалуй, нет разницы между допотопной перепиской по почте, когда письма шли неделями, и письмами по электронной почте, которые идут минуты. Разве что технической.

А что касается любви, то велика ли разница, где ее искать? Главное, чтобы любовь была. Любите и будьте любимы!

Виталий ПЕТРОВ

 (голосов: 4)
Опубликовано 18 мая 2007 г.
Просмотров: 7766
Версия для печати

Также в №19:

Также на эту тему:

Алфавитный указатель
пяти томов книги
«Люди Центра Азии»
Книга «Люди Центра Азии»Герои
VI тома книги
«Люди Центра Азии»
Людмила Костюкова Александр Марыспаq Татьяна Коновалова
Валентина Монгуш Мария Галацевич Хенче-Кара Монгуш
Владимир Митрохин Арыш-оол Балган Никита Филиппов
Лидия Иргит Татьяна Ондар Екатерина Кара-Донгак
Олег Намдараа Павел Стабров Айдысмаа Кошкендей
Галина Маспык-оол Александра Монгуш Николай Куулар
Галина Мунзук Зоя Докучиц Алексей Симонов
Юлия Хирбээ Демир-оол Хертек Каори Савада
Байыр Домбаанай Екатерина Дорофеева Светлана Ондар
Александр Салчак Владимир Ойдупаа Татьяна Калитко
Амина Нмадзуру Ангыр Хертек Илья Григорьев
Максим Захаров Эсфирь Медведева(Файвелис) Сергей Воробьев
Иван Родников Дарисю Данзурун Юрий Ильяшевич
Георгий Лукин Дырбак Кунзегеш Сылдыс Калынду
Георгий Абросимов Галина Бессмертных Огхенетега Бадавуси
Лазо Монгуш Василий Безъязыков Лариса Кенин-Лопсан
Надежда ГЛАЗКОВА Роза АБРАМОВА Леонид ЧАДАМБА
Лидия САРБАА  


Книга «Люди Центра Азии». Том VГерои
V тома книги
«Люди Центра Азии»
Вера Лапшакова Валентин Тока Петр Беркович
Хажитма Кашпык-оол Владимир Бузыкаев Роман Алдын-Херел
Николай Сизых Александр Шоюн Эльвира Лифанова
Дженни Чамыян Аяс Ангырбан и Ирина Чебенюк Павел Тихонов
Карл-Йохан Эрик Линден Обус Монгуш Константин Зорин
Михаил Оюн Марина Сотпа Дыдый Сотпа
Ефросинья Шошина Вячеслав Ондар Александр Инюткин
Августа Переляева Вячеслав и Шончалай Сояны Татьяна Верещагина
Арина Лопсан Надежда Байкара Софья Кара-оол
Алдар Тамдын Конгар-оол Ондар Айлана Иргит
Темир Салчак Елена Светличная Светлана Дёмкина
Валентина Ооржак Ролан Ооржак Алена Удод
Аяс Допай Зоя Донгак Севээн-оол и Рада Ооржак
Александр Куулар Пётр Самороков Маадыр Монгуш
Шолбан Куулар Аркадий Август-оол Михаил Худобец
Максим Мунзук Элизабет Гордон Адам Текеев
Сергей Сокольников Зоя Самдан Сайнхо Намчылак
Шамиль Курт-оглы Староверы Александр Мезенцев
Кара-Куске Чооду Ирина Панарина Дмитрий и Надежда Бутакова
Паю Аялга Пээмот  
 
  © 1999-2021 Copyright ООО Редакция газеты «Центр Азии».
Газета зарегистрирована в Средне-Сибирском межрегиональном территориальном управлении МПТР России.
Свидетельство о регистрации ПИ №16-0312
ООО Редакция газеты «Центр Азии».
667012 Россия, Республика Тыва, город Кызыл, ул. Красноармейская, д. 100. Дом печати, 4 этаж, офисы 17, 20
тел.: +7 (394-22) 2-10-08
http://www.centerasia.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru