газета «Центр Азии»

Суббота, 18 ноября 2017 г.

 

архив | о газете | награды редакции | подписка | письмо в редакцию

RSS-потокна главную страницу > 2017 >ЦА №10 >В пресс-центре и передвижной полиэтнической библиотеке Союза журналистов Тувы на фестивале «Устуу-Хурээ» всё и для всех халас – бесплатно

«Союз журналистов Тувы» - региональное отделение Общероссийской общественной организации «Союз журналистов России»

Самые популярные материалы

Ссылки

электронный журнал "Новые исследования Тувы"

В пресс-центре и передвижной полиэтнической библиотеке Союза журналистов Тувы на фестивале «Устуу-Хурээ» всё и для всех халас – бесплатно

Союз журналистов Тувы ЦА №10 (11 — 31 августа 2017)

В пресс-центре и передвижной полиэтнической библиотеке Союза журналистов Тувы на фестивале «Устуу-Хурээ» всё и для всех халас – бесплатноПятый том книги судеб «Люди Центр Азии» добрался до штата Калифорния. В США он отправился прямо из передвижной полиэтнической библиотеки Союза журналистов Тувы, располагавшейся в пресс-центре палаточного лагеря восемнадцатого международного фестиваля живой музыки и веры «Устуу-Хурээ». За заслуги в укреплении взаимопонимания людей планеты Земля книга была торжественно вручена на июльской фестивальной сцене гитаристу и певцу Алвану Джонсону (Alvon Johnsоn), большому другу тувинских музыкантов и зрителей, в очередной раз потрясшему своими звездными джазовыми композициями гостей музыкального форума и жителей города Чадана.

АВ пресс-центре и передвижной полиэтнической библиотеке Союза журналистов Тувы на фестивале «Устуу-Хурээ» всё и для всех халас – бесплатно певица Karen Richavds увезла с собой фирменную шариковую ручку журналистского союза – заслуженный приз, полученный за успешное прохождение в библиотеке теста на знание тувинских музыкантов. Неважно, что Карен не знает русского, по фотографиям в томах книги она моментально опознала и Игоря Дулуша, и Софью Кара-оол, даже в детские годы.

В пресс-центре и передвижной полиэтнической библиотеке Союза журналистов Тувы на фестивале «Устуу-Хурээ» всё и для всех халас – бесплатноСоюз журналистов Тувы, региональное отделение Союза журналистов России, ежегодно поддерживает многонациональный музыкальный фестиваль. Прямо под могучими лиственницами можно познакомиться с героями томов книг «Люди Центр Азии» – результатом двадцатишестилетнего труда газеты «Центр Азии». Эти издания регулярно становятся наградами музыкантам-дипломантами фестиваля – журналистский вклад в объединяющую идею форума. Такая же железная традиция – призовая гитара от Андрея Чымба, директора гостелерадиокомпании «Тыва», постоянного ведущего фестивальных концертов и члена правления СЖТ.

В пресс-центре Союза журналистов Тувы – всегда особая, добрая и внимательная, атмосфера. Между стволов – специальные розетки для подзарядки профессиональной аппаратуры – забота фестивальных Людей света под руководством красноярца Павла Чеснокова.

У общего костра, в который, по установленному правилу каждый обязательно вносит свой вклад сухими дровами, – чашечка итальянского кофе из фирменного журналистского набора плюс особая шоколадка. Товарищеские арбуз и дыня – от директора агентства по делам национальностей Веры Лапшаковой.

ИВ пресс-центре и передвижной полиэтнической библиотеке Союза журналистов Тувы на фестивале «Устуу-Хурээ» всё и для всех халас – бесплатно, конечно, традиционный журналистский баран, национальными блюдами из которого угощаем всех. В нынешнем году он особенно пришелся по душе члену Союза журналистов Красноярского края Владимиру Пчёлкину. А Наргис Абдуллаева, узбекская актриса, работающая в московском интегрированном театре-студии «Круг II», увезла на память о Туве особый сувенир – баранью лопатку, ее по старинной тувинской традиции считали священной косточкой, вешали в юрте на женской половине, использовали для гадания. Наргис поделилась и своими народными обычаями, показав мастер-класс содержания идеального очага по-узбекски.

По периметру на веревочках с прищепками – местные газеты на русском и тувинском языках, их можно брать халас – прекрасное слово, в переводе с тувинского – бесплатно. Здесь не говорят о деньгах, здесь общаются и находят друзей.

Фото:

1. Надежда Антуфьева и Karen Richavds в передвижной полиэтнической библиотеке пресс-центра Союза журналистов Тувы в палаточном лагере восемнадцатого международного фестиваля живой музыки и веры «Устуу-Хурээ». Республика Тыва, город Чадан. 16 июля 2017 года.

2. С любовью из Тувы: звезда джаза Alvon Johnsоn получает в дар особый журналистский труд – пятый том книги судеб «Люди Центр Азии». Восемнадцатый международный фестиваль живой музыки и веры «Устуу-Хурээ». Республика Тыва, город Чадан. 16 июля 2017 года.

3. Наргис Абдуллаева: баранья лопатка – особый сувенир из пресс-центра Союза журналистов Тувы. Восемнадцатый международный фестиваль живой музыки и веры «Устуу-Хурээ». Республика Тыва, город Чадан. 15 июля 2017 года.

4. Жанна Принглаева, член общественного оргкомитета и постоянный переводчик фестиваля, у газет-халас: и сама прочитаю, и маме увезу. Пресс-центр Союза журналистов Тувы. Восемнадцатый международный фестиваль живой музыки и веры «Устуу-Хурээ». Республика Тыва, город Чадан. 13 июля 2017 года.

Надежда Антуфьева, заместитель председателя Союза журналистов Тувы.Фото Виктории Лачугиной.

 (голосов: 9)
Опубликовано 14 августа 2017 г.
Просмотров: 1373
Версия для печати

Также в №10:

Также на эту тему:

Алфавитный указатель
пяти томов книги
«Люди Центра Азии»
Книга «Люди Центра Азии»Герои будущего
VI тома книги
«Люди Центра Азии»
Владимир Митрохин Арыш-оол Балган Никита Филиппов
Лидия Иргит Татьяна Ондар Екатерина Кара-Донгак
Олег Намдараа Павел Стабров Айдысмаа Кошкендей
Галина Маспык-оол Александра Монгуш Николай Куулар
Галина Мунзук Зоя Докучиц Алексей Симонов
Юлия Хирбээ Демир-оол Хертек Каори Савада
Байыр Домбаанай Екатерина Дорофеева Светлана Ондар
Александр Салчак Владимир Ойдупаа Татьяна Калитко
Амина Нмадзуру Ангыр Хертек Илья Григорьев
Максим Захаров Эсфирь Медведева(Файвелис) Сергей Воробьев
Иван Родников Дарисю Данзурун Юрий Ильяшевич
Георгий Лукин Дырбак Кунзегеш Сылдыс Калынду
Георгий Абросимов Галина Бессмертных Огхенетега Бадавуси
Лазо Монгуш Василий Безъязыков Лариса Кенин-Лопсан
Надежда ГЛАЗКОВА Роза АБРАМОВА Леонид ЧАДАМБА
Лидия САРБАА  


Книга «Люди Центра Азии». Том VГерои
V тома книги
«Люди Центра Азии»
Вера Лапшакова Валентин Тока Петр Беркович
Хажитма Кашпык-оол Владимир Бузыкаев Роман Алдын-Херел
Николай Сизых Александр Шоюн Эльвира Лифанова
Дженни Чамыян Аяс Ангырбан и Ирина Чебенюк Павел Тихонов
Карл-Йохан Эрик Линден Обус Монгуш Константин Зорин
Михаил Оюн Марина Сотпа Дыдый Сотпа
Ефросинья Шошина Вячеслав Ондар Александр Инюткин
Августа Переляева Вячеслав и Шончалай Сояны Татьяна Верещагина
Арина Лопсан Надежда Байкара Софья Кара-оол
Алдар Тамдын Конгар-оол Ондар Айлана Иргит
Темир Салчак Елена Светличная Светлана Дёмкина
Валентина Ооржак Ролан Ооржак Алена Удод
Аяс Допай Зоя Донгак Севээн-оол и Рада Ооржак
Александр Куулар Пётр Самороков Маадыр Монгуш
Шолбан Куулар Аркадий Август-оол Михаил Худобец
Максим Мунзук Элизабет Гордон Адам Текеев
Сергей Сокольников Зоя Самдан Сайнхо Намчылак
Шамиль Курт-оглы Староверы Александр Мезенцев
Кара-Куске Чооду Ирина Панарина Дмитрий и Надежда Бутакова
Паю Аялга Пээмот  
 
  © 1999-2017 Copyright ООО Редакция газеты «Центр Азии».
Газета зарегистрирована в Средне-Сибирском межрегиональном территориальном управлении МПТР России.
Свидетельство о регистрации ПИ №16-0312
ООО Редакция газеты «Центр Азии».
667012 Россия, Республика Тыва, город Кызыл, ул. Красноармейская, д. 100. Дом печати, 4 этаж, офисы 17, 20
тел.: +7 (394-22) 2-10-08
http://www.centerasia.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru