газета «Центр Азии»

Суббота, 19 августа 2017 г.

 

архив | о газете | награды редакции | подписка | письмо в редакцию

RSS-потокна главную страницу > 2016 >ЦА №24 >Союз журналистов Тувы: июльские награды и очередной журналистский баран в пресс-центре музыкального фестиваля «Устуу-Хурээ»

«Союз журналистов Тувы» - региональное отделение Общероссийской общественной организации «Союз журналистов России»

Самые популярные материалы

Ссылки

электронный журнал "Новые исследования Тувы"

Союз журналистов Тувы: июльские награды и очередной журналистский баран в пресс-центре музыкального фестиваля «Устуу-Хурээ»

Союз журналистов Тувы ЦА №24 (5 — 11 августа 2016)

Союз журналистов Тувы: июльские награды и очередной журналистский баран в пресс-центре музыкального фестиваля «Устуу-Хурээ»Сразу два больших события произошли в Союзе журналистов Тувы в июле 2016 года. Первое – посещение победителями пятнадцатого ежегодного межрегионального конкурса журналистского мастерства «Сибирь – территория надежд» гостеприимной Хакасии, где прошло их награждение. Второе – организация пресс-центра с поеданием очередного журналистского барана на семнадцатом международном фестивале живой музыки и веры «Устуу-Хурээ».


У позитивной тувинской журналистики – ярко очерченное женское лицо, и закономерно, что четыре дипломантки «Сибири – территория надежд»– представительницы прекрасной и сильной половины человечества, все – члены Союза журналистов Тувы, регионального отделения Союза журналистов России.

Две из них – Юлия Манчин-оол и Ольга Возовикова прошли серьезнейший отбор на проведенном Союзом журналистов Тувы с участием коллег из Красноярского края четырнадцатом республиканском конкурсе журналистского мастерства «Агальматолитовое перо-2015» и с теми же работами победили во всесибирском.

Юлия Валерьевна Манчин-оол удостоена второго места в номинации «Интервью, печатные СМИ» пятнадцатого конкурса «Сибирь – территория надежд» за вышедшее в свет в газете «Центр Азии» интервью «Трижды живой» с живущим в Кызыле ветераном Великой Отечественной войны Георгием Ефимовичем Лукиным. Свой пьедестал Юлия разделила с красноярской коллегой Викторией Игоревной Рефас.

Ольга Александровна Возовикова получила третье место в номинации «Радио, авторская программа» за звучащий голосами прошлого сюжет о военном детстве кызыльчанки Нины Александровны Борисовой. Его, как часть авторской программы молодой журналистки «Тува в годы Великой Отечественной» услышали поклонники радиостанции «Голос Азии».

Союз журналистов Тувы: июльские награды и очередной журналистский баран в пресс-центре музыкального фестиваля «Устуу-Хурээ»Тувинские телеработы представлены двумя отмеченными жюри конкурсантками. Тамара Оттуг-ооловна Кабимульдинова, телеканал «Тува 24», заняла третье место в номинации «Информационный сюжет» за «Страницы жизни. Афганистан».

В номинации «Авторская программа» за репортаж «Первый Евразийский форум в Туве», вышедший в эфир телекомпании «Новый век», у Роланды Маадыр-ооловны Казачаковой – второе место. Его Роланда поделила с Алёной Викторовной Рожковой из Кемеровской области: сюжет о почтальоне «Герой нашего времени», «Ново-ТВ».

Юлия Манчин-оол, Ольга Возовикова и Тамара Кабимульдинова получили свои дипломы и настольные знаки с настоящим серебром и позолотой в Хакасии, во время торжественного награждения в гранд-шатре спорт-отеля «Гладенькая».

А Роланда Казачакова – в палаточном лагере фестивале живой музыки и веры «Устуу-Хурээ», в специальном журналистском микрорайоне – пресс-центре Союза журналистов Тувы.


Союз журналистов Тувы, региональное отделение Союза журналистов России, уже второй год подряд организует для представителей СМИ на международном фестивале живой музыки и веры «Устуу-Хурээ» самый необычный пресс-центр. Окруженный развешанными на веревочками газетами «Центр Азии», «Шын», «Тувинская правда», которые все желающие могли брать халас – бесплатно, он с 14 по 17 июля 2016 года объединил палатки не только тувинских газетчиков и телевизионщиков, но и коллег из-за Саян.

Союз журналистов Тувы: июльские награды и очередной журналистский баран в пресс-центре музыкального фестиваля «Устуу-Хурээ»Самыми активными засаянскими обитателями тувинского пресс-центра снова оказались красноярцы: корреспондент газеты «Аргументы и факты на Енисее» Светлана Хустик, собкор телекомпании НТВ Влада Копыловская, спецкор телекомпании СТС-Прима Владимир Аракелов.

В пресс-центре, среди могучих лиственниц, коллегам были подготовлены не только необходимая информация и мини-библиотека книг о людях Тувы, но и специальные смирозетки для зарядки оборудования, негаснущий по вечерам общий костер с чаем, кофе и разговорами о профессии.

И, конечно, журналистский баран, приготовленный от имени профессионального союза, тут же, на месте, умелицами газеты «Шын» – по всем правилам тувинской технологии и гостеприимства. К изиг-хану по-тувински с аппетитом приобщились и соседи пресс-центра, музыканты, в том числе почетный участник фестиваля – всемирно известный саксофонист Игорь Бутман.

Главные призы музыкантам, отмеченным жюри фестиваля, обеспечили тоже тувинские журналисты, постоянные участники общественного оргкомитета «Устуу-Хурээ». Традиционно ими были гитара от директора ГТРК «Тыва» Андрея Чымба и тома книг судеб «Люди Центра Азии» от редактора газеты «Центр Азии» Надежды Антуфьевой. Все книги – с автографами отца фестиваля Игоря Дулуша и дарственными надписями: «За вклад в великое дело объединения людей силой музыки».



Фото:

1. В палаточном пресс-центре Союза журналистов Тувы на семнадцатом международном фестивале живой музыки и веры «Устуу-Хурээ». В центре – гость журналистов: музыкант, изготовитель национальных инструментов, министр культуры Республики Тыва Алдар Тамдын. Республика Тыва, Дзун-Хемчикский район, город Чадан, фестивальная поляна. 15 июля 2016 года. Фото Чингиса Сааи.

2. Члены Союза журналистов Тувы после церемонии награждения победителей пятнадцатого межрегионального конкурса журналистского мастерства «Сибирь – территория надежд». Слева направо: Эльвира Лифанова, Юлия Манчин-оол, Тамара Кабимульдинова, Ольга Возовикова, Надежда Антуфьева. Республика Хакасия, спорт-отель «Гладенькая».2 июля 2016 года.

3. Самый юный конкурсант семнадцатого международного фестиваля живой музыки и веры «Устуу-Хурээ» Седен-оол Эрегзет получает диплом в номинации «Пульс фестиваля» и тома книг судеб «Люди Центра Азии». Республика Тыва, Дзун-Хемчикский район, город Чадан, сцена на фестивальной поляне. 17 июля 2016 года. Фото Чингиса Сааи.

Союз журналистов Тувы

 (голосов: 5)
Опубликовано 5 августа 2016 г.
Просмотров: 3676
Версия для печати

Также в №24:

Также на эту тему:

Алфавитный указатель
пяти томов книги
«Люди Центра Азии»
Книга «Люди Центра Азии»Герои будущего
VI тома книги
«Люди Центра Азии»
Владимир Митрохин Арыш-оол Балган Никита Филиппов
Лидия Иргит Татьяна Ондар Екатерина Кара-Донгак
Олег Намдараа Павел Стабров Айдысмаа Кошкендей
Галина Маспык-оол Александра Монгуш Николай Куулар
Галина Мунзук Зоя Докучиц Алексей Симонов
Юлия Хирбээ Демир-оол Хертек Каори Савада
Байыр Домбаанай Екатерина Дорофеева Светлана Ондар
Александр Салчак Владимир Ойдупаа Татьяна Калитко
Амина Нмадзуру Ангыр Хертек Илья Григорьев
Максим Захаров Эсфирь Медведева(Файвелис) Сергей Воробьев
Иван Родников Дарисю Данзурун Юрий Ильяшевич
Георгий Лукин Дырбак Кунзегеш Сылдыс Калынду
Георгий Абросимов Галина Бессмертных Огхенетега Бадавуси
Лазо Монгуш Василий Безъязыков Лариса Кенин-Лопсан
Надежда ГЛАЗКОВА Роза АБРАМОВА Леонид ЧАДАМБА
Лидия САРБАА  


Книга «Люди Центра Азии». Том VГерои
V тома книги
«Люди Центра Азии»
Вера Лапшакова Валентин Тока Петр Беркович
Хажитма Кашпык-оол Владимир Бузыкаев Роман Алдын-Херел
Николай Сизых Александр Шоюн Эльвира Лифанова
Дженни Чамыян Аяс Ангырбан и Ирина Чебенюк Павел Тихонов
Карл-Йохан Эрик Линден Обус Монгуш Константин Зорин
Михаил Оюн Марина Сотпа Дыдый Сотпа
Ефросинья Шошина Вячеслав Ондар Александр Инюткин
Августа Переляева Вячеслав и Шончалай Сояны Татьяна Верещагина
Арина Лопсан Надежда Байкара Софья Кара-оол
Алдар Тамдын Конгар-оол Ондар Айлана Иргит
Темир Салчак Елена Светличная Светлана Дёмкина
Валентина Ооржак Ролан Ооржак Алена Удод
Аяс Допай Зоя Донгак Севээн-оол и Рада Ооржак
Александр Куулар Пётр Самороков Маадыр Монгуш
Шолбан Куулар Аркадий Август-оол Михаил Худобец
Максим Мунзук Элизабет Гордон Адам Текеев
Сергей Сокольников Зоя Самдан Сайнхо Намчылак
Шамиль Курт-оглы Староверы Александр Мезенцев
Кара-Куске Чооду Ирина Панарина Дмитрий и Надежда Бутакова
Паю Аялга Пээмот  
 
  © 1999-2017 Copyright ООО Редакция газеты «Центр Азии».
Газета зарегистрирована в Средне-Сибирском межрегиональном территориальном управлении МПТР России.
Свидетельство о регистрации ПИ №16-0312
ООО Редакция газеты «Центр Азии».
667012 Россия, Республика Тыва, город Кызыл, ул. Красноармейская, д. 100. Дом печати, 4 этаж, офисы 17, 20
тел.: +7 (394-22) 2-10-08
http://www.centerasia.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru