газета «Центр Азии»

Суббота, 24 февраля 2018 г.

 

архив | о газете | награды редакции | подписка | письмо в редакцию

RSS-потокна главную страницу > 2011 >ЦА №27 >Андрей Айрандивиевич Хомушку, генеральный директор ООО «АИШ», Кызыл

«Союз журналистов Тувы» - региональное отделение Общероссийской общественной организации «Союз журналистов России»

Самые популярные материалы

Ссылки

электронный журнал "Новые исследования Тувы"

Андрей Айрандивиевич Хомушку, генеральный директор ООО «АИШ», Кызыл

Люди дела ЦА №27 (15 — 21 июля 2011)

Андрей Айрандивиевич Хомушку, генеральный директор ООО «АИШ», КызылГод рождения моего предприятия.

ООО «АИШ» создано и зарегистрировано в июле 2009 года.

Почему я решил стать хозяином своего дела.

Я окончил Кызылское училище искусств имени Чыргал-оола, затем Санкт-Петербургскую государственную академию культуры и искусств по специальности хореографическое искусство. Сейчас учусь на мастера бизнес администрирования в бизнес школе Российского университета дружбы народов.

Преподаю на отделении хореографии КУИ, руковожу хореографическим ансамблем «Азас», по линии Минкультуры как режиссер-постановщик постоянно принимаю участие в организации республиканских культурно-массовых мероприятий.

Но на одну зарплату преподавателя далеко не уедешь и в буквальном, и переносном смысле. Это и стало одним из факторов, подвигшим начать собственное дело с моим другом Шолбаном Чакыновичем Салчаком. В совместный бизнес по организации услуг различного характера каждый решил вложить знания, умения и материальные возможности.

Мой бизнес-партнер Шолбан Чакынович адвокат по уголовным и гражданским делам, работал по расследованию экономических и должностных преступлений в органах внутренних дел, окончил аспирантуру по юриспруденции, учил китайский и английский языки в Хайнаньском государственном университете Китая. Сейчас учится в высшей школе Международной Бизнес Академии народного хозяйства при Президенте РФ. Скоро он получит степень мастера бизнес администрирования «Менеджер международного бизнеса».

С чего начал дело.

Мы не стали просить денег у банков и правительственных программ, потому что первые требуют надежное обеспечение кредитов, чего у нас не было, а вторые больше финансируют материально-производственные проекты.

Изучив область услуг, нужных населению, мы взяли курс на направление, не требующее больших затрат: занялись организацией посреднических услуг для желающих учиться в Китае. Первая успешная отправка абитуриентов в университеты города Хайко на острове Хайнань, в город Шеньян и столицу Китая Пекин была осуществлена в 2010 году.

Товары или услуги, которые сегодня предлагаю населению и почему.

Мы стали первыми, кто в Кызыле открыл курсы китайского языка со специальной программой и учебными материалами. Сегодня среди наших слушателей есть те, кто едет учиться в Китай. До середины сентября мы отправляем очередную группу с годичным обучением китайскому языку и последующим поступлением по специальности.

Продюсерский центр «Андре's шоу» – еще одно направление ООО «АИШ», которая непосредственно связана с моей деятельностью – искусством создания зрелищных мероприятий. С учетом пожелания клиента, характера праздника и публики организуем незабываемые как частные, так и общественные праздники.

Проводим и крупные общественные мероприятия, как шоу-конкурс «Танцы со звездами Тувы» с региональным отделением «Единой России». С артистами балета ансамбля «Саяны» выступали представители разных профессий и возрастов.

Всего за месяц подготовки участники удивили оригинальными, латиноамериканскими танцами и танцем по выбору. Шоу имело большой успех. В конце этого года оно пройдет в более масштабном формате. Приглашаем желающих реализовать мечту выступить на сцене с известными артистами и удивить талантом. Также будем рады сотрудничеству со спонсорами.

Мы зарегистрировали газету «Право-Бизнес плюс». Шолбан Чакынович через нее будет обеспечивать защиту прав и интересов граждан и организаций. В виде комментариев и разъяснений будут даваться вопросы права, с которыми сталкиваются все.

Наша газета станет местом диалога на юридическую тематику и тему бизнеса. Особенно тем, кто начинает бизнес, необходимы знания, как в законодательной сфере, так и в практических навыках. Такое узкое направление нами выбрано сознательно, чтобы выделиться на фоне СМИ республики. Первый выпуск газеты планируется в июле.

Сколько людей обеспечено работой в моем бизнесе.

С нами сотрудничают представители различных профессий: артисты, преподаватели, юристы, журналисты и другие. Мы с ними состоим не в трудовых, а в гражданско-правовых отношениях и даем возможность им реализовать умения, таланты и улучшить материальное благосостояние.

Мой главный учитель и пример в бизнесе.

Книга американского миллиардера японского происхождения Роберта Киосаки «Богатый папа бедный папа» перевернула мои ценности и представление о жизни. Оказалось, мой друг Шолбан Чакынович прочел не только ее, но и другие его книги.

Наставления миллиардера помогли нам определиться с жизненными позициями и начать общее дело. Мы учимся не только на достижениях, но и на ошибках, перешагивая за рамки общепринятого, ломая стереотипы.

Очень благодарны команде друзей: предпринимателям Акиму Сергеевичу Ооржаку, Шоране Артис-ооловне Монгуш и Саяне Эрес-ооловне Седен-оол. Они вносят свою лепту в наше дело, делятся знаниями и опытом.

Продолжительность моего рабочего дня и задачи, которые решаю каждый день.

Не ограничиваемся восьмичасовым рабочим днем. Когда работаешь над общим делом и идеями, в сутках не 24 часа, а больше. Разделяя, властвуем и решаем на первый взгляд невыполнимые задачи.

Моя главная проблема в бизнесе.

Если подойти со знанием дела, в самом бизнесе проблем нет. Проблемы в некоторых людях, имеющих обыкновение завидовать достижениям и успехам других, а также в административных барьерах, искусно создаваемых чиновниками, которые придерживаются взглядов изжившей себя бюрократической системы социализма.

Главное преимущество собственного бизнеса.

В независимости, реализации и развитии своих личных качеств, проявлении своих лидерских способностей.

Достижение, которым горжусь.

Достижений много, но главное, что мы сумели создать единую сплоченную общими целями команду.

Чего еще хочу добиться.

Полностью независимой жизненной позиции.

Моя семья.

Своих детей учим развивать в себе личные качества, ставить четкие цели в жизни, и добиваться их. Мой сын Лодой отличник класса. Ему 14 лет, он радует победами на республиканских и российских олимпиадах.

У Шолбана Чакыновича трое дочерей: Уран, Дина и Алдын. Они умницы и красавицы. Старшая учится в Республиканском лицее, знает, чего хочет от жизни, и готовится быть хозяйкой своей судьбы.

Увлечения, помогающие жить и работать.

Мое увлечение – танец и искусство, у партнера – чтение, из общих – бассейн и спортзал. Когда находим время, любим путешествовать, гостить у друзей за границей.

Книга, которую читаю сейчас.

Сейчас каждый читает книги по ведению бизнеса и учебники по программе бизнес школы.

Сколько денег мне надо заработать для полного счастья.

Деньги дают свободу и возможности, но не счастье. Человек либо счастлив, либо нет. Я счастлив, а заработанные деньги дают возможности для удовлетворения материальных и духовных потребностей.

Социальная ответственность бизнеса – что эти слова значат для меня.

Создание рабочих мест и обеспечение налоговых поступлений. Благотворительность должна иметь место только тогда, когда действительно приносит пользу. В большинстве случаев она поощряет лентяев, привыкших жить за чужой счет. Лучше дать возможность самим заработать деньги.

Три главных качества человека дела.

Твердый характер, целеустремленность, лидерство.

Республика Тыва

г. Кызыл ул. Комсомольская,

д. 26, офис №4

8 (39422) 3-32-84

8-9133575939, 8-9133575949

oooaish@mail.ru

Фото: Друзья по жизни – партнеры в бизнесе. Слева направо Шолбан Салчак и Заслуженный работник культуры Республики Тыва Андрей Хомушку. 11 июня 2011 года. Фото Саяны Ондур.

Рубрику ведет Саяна ОНДУР, Лица и ответы предпринимателей Тувы – по пятницам в каждом номере «Центра Азии» и на сайте газеты в течение всего 2011 года, объявленного в Республике Тыва Годом поддержки местных товаропроизводителей. Предлагайте деловых ответственных людей – хозяев своего слова и дела, пишите по адресу: sayana-66@mail.ru

 (голосов: 2)
Опубликовано 17 июля 2011 г.
Просмотров: 3928
Версия для печати

Также в №27:

Также на эту тему:

Алфавитный указатель
пяти томов книги
«Люди Центра Азии»
Книга «Люди Центра Азии»Герои будущего
VI тома книги
«Люди Центра Азии»
Людмила Костюкова Александр Марыспаq Татьяна Коновалова
Валентина Монгуш Мария Галацевич Хенче-Кара Монгуш
Владимир Митрохин Арыш-оол Балган Никита Филиппов
Лидия Иргит Татьяна Ондар Екатерина Кара-Донгак
Олег Намдараа Павел Стабров Айдысмаа Кошкендей
Галина Маспык-оол Александра Монгуш Николай Куулар
Галина Мунзук Зоя Докучиц Алексей Симонов
Юлия Хирбээ Демир-оол Хертек Каори Савада
Байыр Домбаанай Екатерина Дорофеева Светлана Ондар
Александр Салчак Владимир Ойдупаа Татьяна Калитко
Амина Нмадзуру Ангыр Хертек Илья Григорьев
Максим Захаров Эсфирь Медведева(Файвелис) Сергей Воробьев
Иван Родников Дарисю Данзурун Юрий Ильяшевич
Георгий Лукин Дырбак Кунзегеш Сылдыс Калынду
Георгий Абросимов Галина Бессмертных Огхенетега Бадавуси
Лазо Монгуш Василий Безъязыков Лариса Кенин-Лопсан
Надежда ГЛАЗКОВА Роза АБРАМОВА Леонид ЧАДАМБА
Лидия САРБАА  


Книга «Люди Центра Азии». Том VГерои
V тома книги
«Люди Центра Азии»
Вера Лапшакова Валентин Тока Петр Беркович
Хажитма Кашпык-оол Владимир Бузыкаев Роман Алдын-Херел
Николай Сизых Александр Шоюн Эльвира Лифанова
Дженни Чамыян Аяс Ангырбан и Ирина Чебенюк Павел Тихонов
Карл-Йохан Эрик Линден Обус Монгуш Константин Зорин
Михаил Оюн Марина Сотпа Дыдый Сотпа
Ефросинья Шошина Вячеслав Ондар Александр Инюткин
Августа Переляева Вячеслав и Шончалай Сояны Татьяна Верещагина
Арина Лопсан Надежда Байкара Софья Кара-оол
Алдар Тамдын Конгар-оол Ондар Айлана Иргит
Темир Салчак Елена Светличная Светлана Дёмкина
Валентина Ооржак Ролан Ооржак Алена Удод
Аяс Допай Зоя Донгак Севээн-оол и Рада Ооржак
Александр Куулар Пётр Самороков Маадыр Монгуш
Шолбан Куулар Аркадий Август-оол Михаил Худобец
Максим Мунзук Элизабет Гордон Адам Текеев
Сергей Сокольников Зоя Самдан Сайнхо Намчылак
Шамиль Курт-оглы Староверы Александр Мезенцев
Кара-Куске Чооду Ирина Панарина Дмитрий и Надежда Бутакова
Паю Аялга Пээмот  
 
  © 1999-2018 Copyright ООО Редакция газеты «Центр Азии».
Газета зарегистрирована в Средне-Сибирском межрегиональном территориальном управлении МПТР России.
Свидетельство о регистрации ПИ №16-0312
ООО Редакция газеты «Центр Азии».
667012 Россия, Республика Тыва, город Кызыл, ул. Красноармейская, д. 100. Дом печати, 4 этаж, офисы 17, 20
тел.: +7 (394-22) 2-10-08
http://www.centerasia.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru