газета «Центр Азии»

Воскресенье, 17 февраля 2019 г.

 

архив | о газете | награды редакции | подписка | письмо в редакцию

RSS-потокна главную страницу > 2010 >ЦА №14 >Личная ответственность

«Союз журналистов Тувы» - региональное отделение Общероссийской общественной организации «Союз журналистов России»

Самые популярные материалы

Ссылки

электронный журнал "Новые исследования Тувы"

Личная ответственность

Люди Центра Азии ЦА №14 (9 — 15 апреля 2010)

(Окончание. Начало в № 13 от 2 апреля)

Ставка – на женщин

Личная ответственность– У вас в фирме «Консультант-Тува», я заметила, работают только женщины. Почему такая дискриминация мужчин?

– Здесь такая история. Я думал, что только Тува этим славится: большую активность и большую способность к работе проявляют именно женщины. Но оказалось, что эта тенденция – по всей России.

Мужчины не хотят работать. Или не могут работать, я не знаю, в чем причина.

Но в итоге получается: женщина более работоспособна, она работает ответственнее и серьезнее. И, в принципе, может делать больше.

– В своей кадровой политике вы изначально делали ставку на женщин?

– Нет, сначала принимал всех. Но женщины оставались, а мужчины уходили. Мне даже стало казаться, что парни деградируют.

До недавнего времени я был единственным мужчиной в фирме. А вот сейчас стали появляться парни. Меня это порадовало.

Личная ответственность– А как вы определяете уровень кандидатов? При приеме на работу у вас какие-то специальные тесты?

– Специальных тестов у нас нет. Человек заполняет анкету: дается печатный лист с вопросами, и он на них отвечает, заполняя пункты от руки. Исходя из того, насколько грамотно и полно он ее заполняет, делаем выводы, пытаемся сообразить – что это за человек.

Вопросы несложные, чисто анкетного характера: кто родители, где учился, что умеешь, какие у тебя жизненные предпочтения.

Самый сложный вопрос: какие трудность были в вашей жизни и как вы с ними справились.

Очень часто люди элементарно неграмотно пишут, не могут выразить свои мысли. Есть люди, которые вообще ничего ответить на вопросы не могут: напишут имя, фамилию, контактный телефон и считают, что этого достаточно для приема на работу.

Первичный отбор делаем по анкетам, потом – первичное собеседование, которое проводят специальные сотрудники. Если человек им понравился, отправляют его ко мне. И я уже сам провожу решающее собеседование.

Одно время практиковал проведение психологического тестирования профессиональным психологом, но грамотных психологов в Кызыле не очень много, они все заняты. И это оказалось неудобно: чтобы пройти собеседование, требовалось несколько недель, и мы от этого отказались.

Начальник – лучший психолог

– Стали действовать по верному, на мой взгляд, принципу: начальник – самый лучший психолог?

– В принципе, да. Руководитель должен быть психологом. Работоспособность организации определяется, в первую очередь, кадрами. И от того, в какой степени эти кадры удовлетворены жизнью, своим социальным статусом, работой, зависит и успех дела.

Создание в коллективе микроклимата, который позволял бы людям самореализоваться, проявлять свои лучшие качества, достигать профессиональных вершин – задача руководителя.

– И как же вы создаете этот микроклимат в коллективе?

– Как это получается, не могу сказать, но у меня получается. Чисто на интуитивном уровне. Читаешь литературу, посвященную управлению людьми, и понимаешь, что ты делаешь правильные вещи.

Но не только ты воспитываешь коллектив, а и он тебя воспитывает. Я постоянно учусь работать с людьми. И это тяжелый труд.

При отборе пытаюсь взять людей, которые что-то из себя представляют – личностей. Мы не берем середнячков, таких, о ком говорят: ни рыба, ни мясо.

Поэтому коллектив сложный. Мы берем сильных людей, у которых есть какой-то жизненный стержень, своя позиция. А таким людям непросто договориться о чем-то. Но мы договариваемся.

Что будет после нас

Личная ответственность– А всевозможные мероприятия для сотрудников – фотоконкурсы, соревнования, экскурсии – проводите тоже для микроклимата?

– Не только. Тут более серьезная проблема.

Алексис де Токвиль, французский политический деятель, один из основателей демократии, живший в девятнадцатом веке, говорил: по мере того, как сгущается тьма, мировоззрение человека сужается, и он стремится забыть о том, что будет после его смерти.

А у элиты не может быть безразличия к будущему. Человеческая натура по большей части противится прогрессу, и именно элита должна это сопротивление умело преодолевать.

И я не хочу, чтобы люди были какими-нибудь нахлебниками и потребителями. Вот мы сейчас активно создаем потребительское общество, и считаем, что это благо. Не знаю…

Может быть, для экономики это и благо, когда человек только потребляет, но для самого человека это весьма сомнительное благо.

– Меня это тоже тревожит. Покупать, есть, снова покупать и снова есть и быть от этого на вершине блаженства – эти оплаченные призывы с телеэкрана окончательно отвратили меня от телевизионной жвачки.

– Вот и я хочу, чтобы люди были ответственны, чтобы они думали о том, что будет после них.

Чтобы они были социально, общественно активными. Даже если они не будут работать у меня. Если человек получил у меня какие-то профессиональные, общественные навыки, а потом перерос мою организацию и уходит, чтобы работать самостоятельно, я за него только рад.

Да, я могу потерять ценного человека, но он будет делать больше, чем делал у меня, потому что предпринимательство – это личная ответственность. Он развивается дальше, и, пусть это высокопарно звучит, вносит свой вклад в развитие общества.

– И каким же образом вы добиваетесь этой невероятной цели – чтобы ваши сотрудники думали не о том, как бы поменьше поработать за те же деньги, а о своем вкладе в будущее?

– Просто сказать: давайте думать о том, что будет после нас – через тысячелетие, это все равно, что ничего не сказать. Это одни слова.

Любые великие действия – это на самом деле какие-то элементарные конкретные шаги в настоящем. Вот ты делаешь шаг в нужном направлении, а в итоге тебе потом говорят: ты сделал великий шаг в будущее.

Все великие шаги делаются нами здесь и сейчас.

И эти шаги – будничные вещи. Например, человек увидел красоту в сгибающемся под снегом дереве, запечатлел ее, поделился с остальными. Он уже не инертен, он уже пытается всем остальным показать красивый мир.

Фотовыставка, когда каждый от души принимает в ней участие, это как раз стремление человека к прекрасному. Мы сейчас пытаемся выйти на новый уровень: не развешивать фотоработы в офисе, а размещать на нашем сайте, который разрабатываем.

То же самое – со всем остальным. Вывез в начале декабря сотрудников с семьями на станцию «Тайга» покататься на лыжах. Самое смешное: оказалось, что больше половины людей на лыжах никогда не стояли.

Спрашиваю: почему? «А у нас в школе не было лыжной подготовки».

Покатались на лыжах, сказали: ой, как это здорово, теперь купим лыжи, будем кататься.

Повел людей в тир – в ДОСААФ. Оказалось, что многие ни разу не стреляли из винтовки. Показал, какой это замечательный спорт – стрельба.

Зажглись. Сейчас мы все дружно – у меня уже тридцать заявлений – вступаем в ДОСААФ и, как члены общества, будем заниматься в тире со скидкой в двадцать процентов.

И это дало результаты, родилась большая идея: в год юбилея фирмы сделать и для города что-то хорошее – провести в Кызыле фестиваль для всех желающих. Несколько направлений: в том числе – спорт, творчество, как раз то, что открыли сами для себя.

Дело совершенно добровольное. Сразу сказал сотрудникам: приказать заниматься этим не могу, кто не хочет, может на наши собрания не приходить. Но люди загорелись: сидели вечерами, разрабатывали регламенты, думали, как лучше провести фестиваль.

Создалась такая творческая группа тех, кто уже неравнодушен.

Без эмоций на лице

Личная ответственность Что вы предпочитаете: приходить в офис с улыбкой, или с суровым начальственным лицом?

– Тут тоже интересная вещь. Видимо, с детства, у меня убеждение: жизнь – это синусоида. Такая волна. Чем выше волна вверх, тем ниже будет волна вниз. Чем больше ты находишься в хорошем настроении, тем больше будешь в плохом.

И я всегда старался не выражать эмоций. Эмоции на моем лице практически не видны.

– Прямо, как японец.

– Стараюсь быть невозмутимым, тем более, что управление людьми – это такая вещь, которая совершенно не предсказуема.

Вот ты сидишь сегодня в хорошем настроении, прибегает народ и вываливает на тебя что-то. Бывает, что и неприятности, и гадости. Или происходит какой-то скандал, что часто бывает в коллективах. Всякое бывает.

А я, как руководитель, не имею права принимать ни чью сторону. И не могу сказать: ты – прав, ты – виноват, но должен во всем этом разобраться.

Поэтому выслушиваю все стороны и нахожу какие-то аргументы и для тех, кто прав, и для тех, кто не прав. Как-то пытаюсь этот конфликт разруливать. С невозмутимым выражением лица.

Так что широкой улыбки на моем лице не увидишь, но, в принципе, я человек доброжелательный, изначально относящийся к людям хорошо.

Но при этом далеко не идеально положительный. Характер у меня довольно тяжелый.

Останавливаться нельзя: упадёшь

Личная ответственность Как вы сам ответите на вопрос, который задаете в своей анкете людям при приеме на работу: какие трудность были в вашей жизни и как вы с ними справились?

– Я легко отвечу на этот вопрос. На самом деле эта трудность – у каждого человека. Эта трудность для меня – преодоление своих страхов, своих недостатков. То есть борьба с самим собой.

– И вы полностью победили самого себя?

– Это невозможно никогда. Самого себя полностью победить нельзя. Можно найти компромисс.

– Но в какой части вы уже победили себя? В вашей анкете вопрос претендентам на рабочее место задается конкретно, и вас бы не устроил такой уклончивый ответ.

– Меня бы устроил. Только, конечно, напряг бы. Потому что, если человек так говорит, это наводит на определенные мысли.

А конкретно для меня преодолением себя было, в первую очередь, преодоление меня школьного.

В школе я никогда не был на сцене, не мог говорит перед аудиторией. Если меня поднимали отвечать, и на меня смотрел весь класс, это была целая трагедия. Я вставал, краснел, бледнел.

Вот эту боязнь публичных выступлений в итоге переборол.

А главное – мой постоянный рост: личностный, профессиональный. Стремление двигаться дальше. Это тоже считаю своим преодолением.

Чтобы чего-то достичь в жизни, нужно постоянно за что-то бороться, постоянно идти вперед. Вся жизни – борьба. Постоянная учеба. Как только ты останавливаешься, тебя съедают: немедленно, сразу же. Или ты падаешь вниз.

Останавливаться нельзя.

Сбылось, о чём и не мечтал

Личная ответственность Что читаете сейчас?

– Лоис Макмастер Буджолд, «Ученик форов». Хорошо пишет. Это фантастка – о том, что из любого положения есть выход. Надо только его искать, и счастье тебе улыбнется.

Я люблю фантастику. В детстве только ее и читал.

– А что самое любимое?

– Стругацких очень люблю, мне очень нравится их замечательный язык. Причем, ранние произведения, потому что потом они стали более глубокомысленными, но менее интересными. «Понедельник начинается в субботу» – замечательная вещь.

Еще – «Малыш».

– Хобби?

– Два. Первое – фотография. Застарелая болезнь, начинающаяся с детских времен, видимо, от отца передалось.

Второе – спорт. Лыжи, стрельба, настольный теннис.

– Сколько денег вам надо для полного счастья?

– Я не задумывался над этим вопросом. Наверное, столько, чтобы о них не думать.

– Ощущаете вы себя успешным человекам?

– Да.

– Сбылись ли ваши мечты?

– Смотря какие. В детстве мечтал стать космонавтом. Не сбылось.

Но сбылось то, о чем я даже не мечтал.

Я никогда не думал, что смогу стать предпринимателем. Считал, что это – не для меня. Думал, что это какие-то особые люди, которые что-то там такое неведомое предпринимают. Думал: это так сложно, невозможно, это кем же надо быть, чтобы стать предпринимателем.

И вот я им стал. И не последним предпринимателем.

Получается: сбылось то, о чем я не мечтал.

– Что лучше: журавль в небе или синица в руке?

– Надо крепко держать синицу и тянуться за журавлем.

Ваш вопрос сродни тому, что я постоянно задаю своей старшей дочери Оксане.

Она заканчивает в Новосибирске одиннадцатый класс. Училась в Кызыле в лицее №15. Участвовала в школьной секции по химии на Международной студенческой конференции в Новосибирском госуниверситете, заняла третье место, ей предложили перевестись в физико-математическую школу при Новосибирском университете.

Так вот я ей постоянно задаю вопрос: что важнее для человека – быть или казаться.

– И ваша старшая дочка уже знает ответ на этот непростой вопрос?

– Считает, что знает. И этот ответ мне не нравится.

– Самый страшный порок человека?

– Лживость.

– У вас на 13 часов назначена встреча. Во сколько вы придете на нее?

– Я приду ровно в час.

– Ваш главный жизненный принцип?

– Чтобы что-то от жизни взять, надо сначала что-то отдать.

Быть любимым

Личная ответственность– Как вы организуете свой отдых?

– Шесть лет только работал, даже не работал – вкалывал. Как оказалось, в дело нужно было вложить массу сил, энергии. Поэтому – работа, работа, работа. Днем, вечером, часто – ночами.

Теперь уже понимаешь, что здоровье руководителя – это трудовой ресурс. И о нем нужно заботиться. Если у руководителя нет здоровья, организация разваливается. Поэтому полноценный отдых – обязателен.

Но только три-четыре последних года позволили себе со Светой что-то сделать для себя. Любим путешествовать. Съездили в Париж, в Турцию. В этом году во время зимних каникул побывали в Праге. 

– В семье вы тоже начальник?

– Нет. Руководитель дома – Света.

– Главное правило вашей семейной жизни?

– Любить и быть любимым.

Последний вопрос задаю, когда Светлана выходит из гостиной их небольшой трехкомнатной квартиры на правом берегу Енисея – сервировать на кухне чай.

– Самый дорогой подарок, который вы сделали жене?

– Вот он, – Андрей Конев показывает на играющую радом трехлетнюю дочку Злату.

Когда Светлана через пару минут возвращается в гостиную, задаю ей тот же вопрос.

– Вот эта девочка, – не задумываясь, отвечает она.

– Вы знаете, ваш супруг только что точно так же ответил на этот вопрос.

И Андрей со Светой счастливо смеются.

Злата не очень понимает, что так обрадовало маму и папу, но смеется вместе с ними.

Фото из личного архива Андрея Конева.

Интервью с Андреем Коневым войдет в четвертый том книги «Люди Центра Азии», который готовит редакция газеты «Центр Азии». Четвертый том книги судеб выйдет в свет в начале 2011 года.

 

Фото: 2. В джазе – только девушки. Андрей Конев со своими сотрудницами. Июль 2009 года.

3. Пора осваивать и конный спорт. В верховье Енисея. 2009 год.

4. Ловлю кадр. 2009 год.

5. Андрей и Злата – отец и дочь. Смотри, как красиво! Тува, июль 2009 года.

6. С любимыми женщинами. Андрей Конев с женой Светланой, старшей дочерью Оксаной и младшей Златой. 2009 год.

7. Долгая прогулка. Июль 2009 года.

Беседовала Надежда АНТУФЬЕВА

 (голосов: 2)
Опубликовано 9 апреля 2010 г.
Просмотров: 3540
Версия для печати

Также в №14:

Также на эту тему:

Алфавитный указатель
пяти томов книги
«Люди Центра Азии»
Книга «Люди Центра Азии»Герои
VI тома книги
«Люди Центра Азии»
Людмила Костюкова Александр Марыспаq Татьяна Коновалова
Валентина Монгуш Мария Галацевич Хенче-Кара Монгуш
Владимир Митрохин Арыш-оол Балган Никита Филиппов
Лидия Иргит Татьяна Ондар Екатерина Кара-Донгак
Олег Намдараа Павел Стабров Айдысмаа Кошкендей
Галина Маспык-оол Александра Монгуш Николай Куулар
Галина Мунзук Зоя Докучиц Алексей Симонов
Юлия Хирбээ Демир-оол Хертек Каори Савада
Байыр Домбаанай Екатерина Дорофеева Светлана Ондар
Александр Салчак Владимир Ойдупаа Татьяна Калитко
Амина Нмадзуру Ангыр Хертек Илья Григорьев
Максим Захаров Эсфирь Медведева(Файвелис) Сергей Воробьев
Иван Родников Дарисю Данзурун Юрий Ильяшевич
Георгий Лукин Дырбак Кунзегеш Сылдыс Калынду
Георгий Абросимов Галина Бессмертных Огхенетега Бадавуси
Лазо Монгуш Василий Безъязыков Лариса Кенин-Лопсан
Надежда ГЛАЗКОВА Роза АБРАМОВА Леонид ЧАДАМБА
Лидия САРБАА  


Книга «Люди Центра Азии». Том VГерои
V тома книги
«Люди Центра Азии»
Вера Лапшакова Валентин Тока Петр Беркович
Хажитма Кашпык-оол Владимир Бузыкаев Роман Алдын-Херел
Николай Сизых Александр Шоюн Эльвира Лифанова
Дженни Чамыян Аяс Ангырбан и Ирина Чебенюк Павел Тихонов
Карл-Йохан Эрик Линден Обус Монгуш Константин Зорин
Михаил Оюн Марина Сотпа Дыдый Сотпа
Ефросинья Шошина Вячеслав Ондар Александр Инюткин
Августа Переляева Вячеслав и Шончалай Сояны Татьяна Верещагина
Арина Лопсан Надежда Байкара Софья Кара-оол
Алдар Тамдын Конгар-оол Ондар Айлана Иргит
Темир Салчак Елена Светличная Светлана Дёмкина
Валентина Ооржак Ролан Ооржак Алена Удод
Аяс Допай Зоя Донгак Севээн-оол и Рада Ооржак
Александр Куулар Пётр Самороков Маадыр Монгуш
Шолбан Куулар Аркадий Август-оол Михаил Худобец
Максим Мунзук Элизабет Гордон Адам Текеев
Сергей Сокольников Зоя Самдан Сайнхо Намчылак
Шамиль Курт-оглы Староверы Александр Мезенцев
Кара-Куске Чооду Ирина Панарина Дмитрий и Надежда Бутакова
Паю Аялга Пээмот  
 
  © 1999-2019 Copyright ООО Редакция газеты «Центр Азии».
Газета зарегистрирована в Средне-Сибирском межрегиональном территориальном управлении МПТР России.
Свидетельство о регистрации ПИ №16-0312
ООО Редакция газеты «Центр Азии».
667012 Россия, Республика Тыва, город Кызыл, ул. Красноармейская, д. 100. Дом печати, 4 этаж, офисы 17, 20
тел.: +7 (394-22) 2-10-08
http://www.centerasia.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru