газета «Центр Азии»

Суббота, 27 ноября 2021 г.

 

архив | о газете | награды редакции | подписка | письмо в редакцию

RSS-потокна главную страницу > 2009 >ЦА №2 >Криминальная хроника новогодних каникул

«Союз журналистов Тувы» - региональное отделение Общероссийской общественной организации «Союз журналистов России»

Самые популярные материалы

Ссылки

электронный журнал "Новые исследования Тувы"

Криминальная хроника новогодних каникул

На страже порядка ЦА №2 (16 — 22 января 2009)

alt

Надежды милиционеров на спокойное и трезвое празднование нового 2009 года не оправдались. Лидер по зарегистрированным преступлениям – первый день наступившего 2009 года: 17 преступлений.

ВМЕСТО ПОДАРКА – НОЖ

С наступлением нового года люди всегда ждут качественных положительных изменений в жизни, на работе, в семье, надеются на улучшение материального и духовного состояния, с надеждой смотрят в будущее. Некоторые же встречают его с ножом в руках.

Задолго до боя курантов – в ночь с 29 на 30 декабря – двое мужчин, проживающих на левобережных дачах, начали пьянку. Нетрудно догадаться, чем закончились их посиделки: один из них схватился за кухонный нож. Его сорокадвухлетний приятель скончался от полученных ножевых ранений. Труп милиционеры обнаружили утром 1 января. Подозреваемый помещен в изолятор временного содержания УВД по г. Кызылу.

Еще один труп был обнаружен в Улуг-Хемском районе республики 1 января. Во время ссоры учащийся 10 класса средней школы села Хайыракан нанес ножевое ранение своему однокласснику. Рана оказалась смертельной.

Смертью закончился праздник для двадцативосьмилетнего Омака из села Ий Тоджинского района. Подозреваемый – ранее судимый Евгений Соян.

До больницы Эрзинского района успел доехать тридцатипятилетний житель местечка Хайылган села Бай-Даг. Но спустя пару часов он скончался от полученных ранений. По подозрению в совершении преступления задержан тридцативосьмилетний житель села Эрзин, который помещен в изолятор временного содержания.

Вечером того же дня поступило сообщение в УВД по г. Кызылу еще об одном трупе мужчины. Задержана уроженка села Арыг-Узуу, работающая в поликлинике города.

ИЗБИТЫ ЗЯТЕМ, СЫНОМ, МУЖЕМ

2 января отмечено «семейными» преступлениями.

В центральную больницу г. Шагонара в состоянии алкогольного опьянения и с различными травмами поступил житель села Чаа-Холь. Ранения в драке ему нанес его же зять.

В ту же больницу обратилась пожилая женщина из Торгалыга с сотрясением головного мозга. Признательные показания дал сын. Травму он нанес при распитии с мамой спиртных напитков.

Вечером 2 января пьяная женщина с множественными травмами обратилась в больницу села Суг-Аксы. Избил ее из ревности муж. Что интересно, ранения он нанес ей еще в прошлом году, 31 декабря, но как часто случается с жителями республики, за помощью врачей и милиции они обращаются не вовремя.

НАЕЗДЫ НА ПЕШЕХОДОВ

3 января в Туве было зарегистрировано три дорожно-транспортных происшествия, работать напряженно пришлось сотрудникам ГИБДД. На 803 километре трассы М-54 «Енисей», на обочине перед новым мостом обнаружен труп мужчины с признаками наезда.

Автомашина, причастная к наезду, с места ДТП скрылась. По данному факту проверку проводит Межрайонный следственный отдел Следственного управления МВД республики.

Еще один наезд на пешехода произошел на перекрестке улицы Магистральная и переулка Загородный города Кызыла. Водителю двадцать один год, он сел за руль автомобиля «Тойота» без водительского удостоверения, в алкогольном опьянении. И при повороте налево в переулок Загородный сбил сорокатрехлетнюю женщину, проживающую в селе Суг-Аксы.

В 16 часов в дежурную часть ГИБДД поступило сообщение еще об одном наезде на пешехода. Водитель маршрутной ГАЗели на перекрестке улиц Кочетова – Тувинских Добровольцев совершил наезд на учащуюся шестого класса. Девочка госпитализирована в травматологию.

КРАЖА НА РОЖДЕСТВО

С 4 по 6 января жители республики, по всей видимости, устали от праздничных мероприятий, от обильных возлияний алкоголя, ссор и драк. Эти дни, согласно сводкам, отмечены незначительным количеством преступлений. В Рождество по республике зарегистрировано 11 преступлений, большинство из которых – кражи.

7 января в филармонии проходил концерт. Трое ребят, воспитанники приюта «Гуманный», забежали в здание филармонии погреться, а заодно и чем-нибудь разжиться. Мальчишки «прошерстили» зал под креслами.

Им повезло – две легкомысленные женщины поставили свои сумочки в проходе: добычей стали два сотовых телефона. Когда они вернулись в приют, добычу у малолеток отобрали старшие ребята. Конечно, мобильные «игрушки» попали в поле зрения воспитателей. Подростков привезли в УВД, куда уже поступили заявления о пропаже сотовых телефонов.

ГАШИШ ОБНАРУЖЕН

Не обошлась праздничная неделя и без наркотиков. 10 января на посту ДПС г. Шагонара сотрудники ГАИ остановили автомобиль ВАЗ.

При досмотре машины между задним сидением и обшивкой заднего крыла они обнаружили полиэтиленовый пакет с гашишем весом 11,405 граммов. Пакет принадлежал пассажиру: жителю села Шуй, учащемуся первого курса ПУ-1 г. Кызыла.

В тот же день сотрудники дорожно-патрульной службы Эрзинского ОВД около четырех часов дня на 1023 километре автодороги М-54 для проверки остановили автомашину ВАЗ.

У молодого жителя села Бай-Даг, в кармане куртки и во внутренней стороне пояса брюк были обнаружены и изъяты два полиэтиленовых пакета с гашишем – 119,732 грамма.

Возбуждены уголовные дела.

С 1 по 11 января 2009 года по республике зарегистрировано 85 преступлений, 66 из которых раскрыты по горячим следам.

Совершено шесть убийств, десять фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, из них три со смертельным исходом, четыре изнасилования, два разбоя, шесть грабежей, 21 кража, выявлено также десять фактов незаконного хранения и ношения наркотических средств.

По республике зарегистрировано пять дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими, в результате которых один человек погиб, четверо получили травмы различной степени тяжести.

Евгения НАНЗАТ-ООЛ, референт отделения информации и общественных связей МВД по РТ, старший лейтенант милиции, giostuva@mail.ru

 (голосов: 2)
Опубликовано 17 января 2009 г.
Просмотров: 3730
Версия для печати

Также в №2:

Также на эту тему:

Алфавитный указатель
пяти томов книги
«Люди Центра Азии»
Книга «Люди Центра Азии»Герои
VI тома книги
«Люди Центра Азии»
Людмила Костюкова Александр Марыспаq Татьяна Коновалова
Валентина Монгуш Мария Галацевич Хенче-Кара Монгуш
Владимир Митрохин Арыш-оол Балган Никита Филиппов
Лидия Иргит Татьяна Ондар Екатерина Кара-Донгак
Олег Намдараа Павел Стабров Айдысмаа Кошкендей
Галина Маспык-оол Александра Монгуш Николай Куулар
Галина Мунзук Зоя Докучиц Алексей Симонов
Юлия Хирбээ Демир-оол Хертек Каори Савада
Байыр Домбаанай Екатерина Дорофеева Светлана Ондар
Александр Салчак Владимир Ойдупаа Татьяна Калитко
Амина Нмадзуру Ангыр Хертек Илья Григорьев
Максим Захаров Эсфирь Медведева(Файвелис) Сергей Воробьев
Иван Родников Дарисю Данзурун Юрий Ильяшевич
Георгий Лукин Дырбак Кунзегеш Сылдыс Калынду
Георгий Абросимов Галина Бессмертных Огхенетега Бадавуси
Лазо Монгуш Василий Безъязыков Лариса Кенин-Лопсан
Надежда ГЛАЗКОВА Роза АБРАМОВА Леонид ЧАДАМБА
Лидия САРБАА  


Книга «Люди Центра Азии». Том VГерои
V тома книги
«Люди Центра Азии»
Вера Лапшакова Валентин Тока Петр Беркович
Хажитма Кашпык-оол Владимир Бузыкаев Роман Алдын-Херел
Николай Сизых Александр Шоюн Эльвира Лифанова
Дженни Чамыян Аяс Ангырбан и Ирина Чебенюк Павел Тихонов
Карл-Йохан Эрик Линден Обус Монгуш Константин Зорин
Михаил Оюн Марина Сотпа Дыдый Сотпа
Ефросинья Шошина Вячеслав Ондар Александр Инюткин
Августа Переляева Вячеслав и Шончалай Сояны Татьяна Верещагина
Арина Лопсан Надежда Байкара Софья Кара-оол
Алдар Тамдын Конгар-оол Ондар Айлана Иргит
Темир Салчак Елена Светличная Светлана Дёмкина
Валентина Ооржак Ролан Ооржак Алена Удод
Аяс Допай Зоя Донгак Севээн-оол и Рада Ооржак
Александр Куулар Пётр Самороков Маадыр Монгуш
Шолбан Куулар Аркадий Август-оол Михаил Худобец
Максим Мунзук Элизабет Гордон Адам Текеев
Сергей Сокольников Зоя Самдан Сайнхо Намчылак
Шамиль Курт-оглы Староверы Александр Мезенцев
Кара-Куске Чооду Ирина Панарина Дмитрий и Надежда Бутакова
Паю Аялга Пээмот  
 
  © 1999-2021 Copyright ООО Редакция газеты «Центр Азии».
Газета зарегистрирована в Средне-Сибирском межрегиональном территориальном управлении МПТР России.
Свидетельство о регистрации ПИ №16-0312
ООО Редакция газеты «Центр Азии».
667012 Россия, Республика Тыва, город Кызыл, ул. Красноармейская, д. 100. Дом печати, 4 этаж, офисы 17, 20
тел.: +7 (394-22) 2-10-08
http://www.centerasia.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru