газета «Центр Азии» №47 (28 ноября — 4 декабря 2008)
На страже порядка

Обворованы на работе

28 ноября 2008 г.

altНесмотря на постоянные предупреждения милиции, продолжают происходить кражи, которых могло бы и не случиться, будь потерпевшие немного бдительнее.

 

Кража в здании Министерства строительства, жилищного и коммунального хозяйства Республики Тыва произошла 17 ноября. Ворам оказалось достаточно десяти минут, чтобы похитить из служебного кабинета лежащий на столе мобильный телефон и вытащить из сумки кошелек с деньгами – 12000 рублей. Общий ущерб – более 25тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело.

Подобное преступление зарегистрировано в селе Хандагайты Овюрского кожууна. 20 ноября специалист местного отделения Пенсионного фонда обратилась в милицию с заявлением о том, что из рабочего кабинета пропала ее сумка с личными вещами. Ущерб – 13 тысяч рублей.

Потерпевшая пояснила, что несколько раз выходила из кабинета, при этом не закрывала дверь на замок, а посетителей в это время было достаточно много. ОВД по Овюрскому району проводит проверку.

Чтобы не стать следующей жертвой, достаточно соблюдать непреложные истины:

  •  не оставлять рабочие кабинеты без присмотра, особенно если по роду службы в вашей организации бывает много посетителей;
  •  взять в привычку запирать кабинет, даже если выходишь из него всего лишь на минутку;
  • не оставлять на видном месте мобильные телефоны, сумки.
  • Практика показывает, что незаметно пройти через проходную и так же выйти, но уже с чужими вещами, не составляет особого труда.

ЧЕТЫРЕ ДТП ЗА ОДИН ДЕНЬ

Сразу четыре дорожно-транспортных происшествия произошли в республике 18 ноября.

В 10 часов утра в дежурную часть ОВД по Кызылскому кожууну поступило сообщение о том, что на пятом километре автодороги Кара-Хаак – Кызыл опрокинулись «Жигули».

Прибывшая следственно-оперативная группа установила, что 44-летний водитель, направляясь в Кызыл, превысил скорость движения, не учел состояние дорожного покрытия и не справился с управлением автомашины. В результате в травматологию ЦРБ г. Кызыла с различными травмами госпитализированы водитель и пассажир.

Расследование ведет следственный отдел ОВД по Кызылскому кожууну.

Еще одна машина опрокинулась на седьмом километре автодороги Ак-Дуруг – Чаа-Холь.

Предварительно установлено, что 30-летний водитель Шолбан Бегзи, управлявший автомашиной ВАЗ-2101, не имея водительского удостоверения, превысил скорость движения и совершил опрокидывание.

В ЦКБ Чаа-Хольского района доставлены трое пострадавших, в том числе и сам виновник происшествия. Расследование ведет ОВД по Чаа-Хольскому кожууну.

Подобное ДТП произошло и в Овюрском кожууне. В 12 часов 30 минут на 17 километре автодороги Торгалыг – Хандагайты перевернулся УАЗ-31512. 55-летний житель села Чаа-Суур не справился с рулевым управлением и совершил опрокидывание автомашины. Водитель и пассажир доставлены в больницу.

Не обошлось без аварии и в столице Тувы. Утром, в час пик, на перекрестке улиц Кечил-оола – Лопсанчапа столкнулись две машины. 26-летний водитель Томур Хертек, находясь за рулем автомашины «Тойота Премио», выехал на перекресток и не предоставил преимущества в движении.

В результате серьезного нарушения правил дорожного движения он совершил лобовое столкновение с пассажирской «Газелью». В ЦРБ и травмпункт Кызыла с различными ушибами были доставлены восемь пассажиров и водитель «Тойоты». Проверку проводит ГИБДД МВД по РТ.

ВОДКА ПОСЛЕ 23 ЧАСОВ

Рейд по торговым точкам с целью выявления нерадивых продавцов, которые в нарушение Постановления Правительства РТ «О лицензировании розничной продажи алкогольной продукции на территории Республики Тыва» торгуют алкогольной продукцией после 23 часов, проведен сотрудниками отделения по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке УВД по г. Кызылу совместно с представителями службы по лицензированию и государственному регулированию отдельных видов деятельности по РТ.

18 ноября милиционерами было составлено два административных протокола в отношении продавцов магазинов «Суй-Белек» и «Найырал», которые продавали водку, несмотря на запрет.

В настоящее время проводится проверка, а владельцам магазинов направлено представление на приостановление лицензии на розничную продажу алкогольной продукции.

За прошедшую неделю, с 17 по 23 ноября, по республике зарегистрировано 63 преступления, 43 из которых раскрыты по горячим следам.

Совершено одно убийство, 10 фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, из них два со смертельным исходом, один разбой, семь грабежей, 18 краж. Выявлено 10 фактов незаконного хранения и ношения наркотических средств.

На дорогах республики произошло 13 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими.

Ая БЮРБЮ, старший инспектор отделения информации и общественных связей МВД по Республике Тыва, капитан милиции
http://www.centerasia.ru/issue/2008/47/2349-obvorovani-na-rabote.html