Соболезнования

15 августа 2008 г.

Соболезнования11 августа 2008 года после продолжительной болезни, в 71 год, ушел из жизни Заслуженный работник Республики Тыва, ветеран труда

ХЛЫБОВ Юрий Николаевич.

Юрий Николаевич Хлыбов родился 26 марта 1937 года в селе Рыбинское Рыбинского района Красноярского края. В 1962 году окончил Красноярский сельскохозяйственный институт.

Трудовою деятельность начал в Туве в мае 1962 года зоотехником Кызылского территориального колхозно-совхозного управления, главным зоотехникам совхоза «Межегей» Тандинского района.

С 1964 по 1971 год преподавал в Тувинском сельскохозяйственном техникуме.

С 1971 по 1976 год – руководитель Тувинской ПТЛ Производственно-технического центра научной организации труда.

1976 – 1990 годы: руководитель Тувинского отдела научной организации труда зонального центра СО ВАСХНИЛ, директор Тувинского республиканского Центра по внедрению научной организации производства, труда и управления в сельском хозяйстве, начальник отдела планирования и социально-экономического развития агропромышленного комплекса Госагропрома Тувинской АССР.

В январе 1991 года назначен заместителем председателя Госкомитета по экономике – председателем Государственной комиссии по экономической реформе Тувинской АССР. С мая 1992 года – председатель комитета по ценам и ценообразованию при Правительстве Республики Тыва.

1994-1997 годы – заместитель министра экономики РТ, начальник управления по ценам. С 1997 по 2001 год – начальник управления прогнозирования и реформирования АПК, охраны природных ресурсов; начальник отдела экономики агропромышленного комплекса и товарных рынков.

Награжден медалью «За освоение целинных и залежных земель», многочисленными почетными грамотами. Без отрыва от производства окончил сельскохозяйственную академию имени Тимирязева.

Юрий Николаевич – грамотный, квалифицированный специалист своего дела, внес большой вклад в развитие экономики Тувы.

Он был прекрасным семьянином, любящим мужем, отцом двоих сыновей, дедушкой четырех внуков, одного правнука. Человек, тонко чувствовавший искусство, поэзию, он писал стихи, собрал обширную библиотеку художественной, научно-познавательной литературы.

В памяти знавших его Юрий Николаевич Хлыбов останется человеком большой ответственности, чувства долга, интеллекта и душевного тепла.

Выражаем глубочайшие соболезнования

Людмиле Ивановне, Игорю Юрьевичу и Вадиму