газета «Центр Азии»

Понедельник, 30 марта 2020 г.

 

архив | о газете | награды редакции | подписка | письмо в редакцию

RSS-потокна главную страницу > 2008 >ЦА №21 >Модернизация связи в Туве

«Союз журналистов Тувы» - региональное отделение Общероссийской общественной организации «Союз журналистов России»

Самые популярные материалы

Ссылки

электронный журнал "Новые исследования Тувы"

Модернизация связи в Туве

По следам выступлений ЦА №21 (30 мая — 6 июня 2008)

В № 14 от 11 апреля 2008 года в рубрике «Ваше мнение» была опубликована статья «Связь Тувы продана» ветерана труда, «Мастера связи» Дугуржапа Чоксума. Автор высказал свои критические замечания и сомнения в отношении дальнейшего развития связи Тувы, связанные с продажей ОАО «Тывасвязьинформ» открытому акционерному обществу «Интеллект.ком».

 

Статья ветерана не осталась без внимания. В редакцию поступило письмо от нового генерального директора ОАО «Тывасвязьинформ» Татьяны Сорокиной, в котором даются ответы на поставленные Дугуржапом Чоксумом вопросы, рассказывается о том, что предпринимается в целях улучшения связи в республике новым хозяином и новым руководством для решения множества проблем, оставленных прежним руководством ОАО «Тывасвязьинформ».

ОАО «Интеллект.ком» является системным интегратором на рынке телекоммуникационных услуг, имеет опыт строительства и эксплуатации волоконно-оптических сетей связи в Псковской и Тверской областях, сети таксофонной связи для инвалидов в Москве.

Сотрудники компании имеют профильное образование, опыт работы в крупных операторских компаниях Москвы: ОАО «Российская телекоммуникационная сеть», ОАО «Центральный телеграф», участвовали в реализации проектов по созданию мультисервисных сетей, предоставляющих услуги цифровой телефонной связи и широкополосного высокоскоростного доступа в Интернет, а также трансляции эфирных и спутниковых программ по системе СКТВ в жилых комплексах Москвы, по строительству структурированных кабельных сетей (СКС).

Председателем Совета Директоров компании является Алексей Иванович Шишкин.

На момент приобретения ОАО «Тывасвязьинформ» имела кредиторскую задолженность: более 55 миллионов 661 тысячи 997 рублей 83 копеек перед Минфином РФ по итогам всех судебных решений.

В структуре компании, с одной стороны, одни отделы дублировали функции других, с другой стороны, отсутствовали отделы маркетинга и тарифной политики, информационных технологий, межоператорских отношений, присутствующие в структуре любого оператора связи.

Штат многих отделов был искусственно раздут, квалификация отдельных сотрудников не соответствовала занимаемой должности, при этом в штате практически отсутствовали инженеры-программисты. Без реструктуризации компании, повлекшей за собой сокращение 10% сотрудников компании, движение вперед было просто невозможно.

Прежнее руководство компании, к сожалению, не занималось стратегическими вопросами ведения бизнеса, не придерживалось принципа коллегиальности при принятии решений, не выстраивало взаимоотношения с другими операторами связи на выгодной для ОАО «Тывасвязьинформ» основе, не внедряло новые виды услуг.

Складывается впечатление, что, если и проводилась техническая модернизация средств связи, а речь, прежде всего, идет о координатных АТС (АТСК), то замена производилась по принципу выгодности (для отдельных лиц, а не компании) с последующей продажей струн, содержащих драгоценные металлы, из данной конкретной АТСК. Те АТСК (производство Венгрии, 1982 год), в которых драгоценный металл присутствовал в небольших количествах, предыдущее руководство ОАО «Тывасвязьинформ» абсолютно не интересовали. Поэтому эти АТСК до сих пор находятся в эксплуатации (г. Шагонар).

Отсутствие современной системы учета трафика абонентов (говоря профессиональным языком – системы биллинга) не давало возможности абонентам телефонной связи республики в выборе системы оплаты местных разговоров (повременная, комбинированная или фиксированная абонентская плата), что уже давно введено на практике на всей территории России.

Прежнее руководство компании даже на организационном уровне (получение соответствующих видов лицензий) не пыталось заняться внедрением услуги IP-телефонии, что снижает стоимость междугородних и международных переговоров.

Отдельно хочется сказать про услугу предоставления доступа в Интернет. Цена, по которой закупался Интернет-трафик, в несколько десятков раз превышала среднерыночную меж-операторскую цену, что и приводило к высоким, практически недоступным для обычного жителя республики, тарифам на подключение и пользование данной услугой.

На настоящий момент ОАО «Тывасвязьинформ» заканчивает тестирование современной системы учета трафика, которая будет введена в действие с 1 июля 2008 года. Теперь каждый абонент телефонной связи сможет выбирать удобный и выгодный для него способ оплаты местных соединений.

С 1 июня 2008 года вступают в действие новые тарифы на широкополосный доступ к сети Интернет – от 1 рубля 40 копеек за 1 Мб трафика, открывается первое Интернет-кафе прямо в центре Кызыла.

К концу года планируется начать предоставление услуги IP-телефонии, заменить АТСК в городах Кызыле и Шагонаре на современные цифровые АТС, а также открыть Интернет-кафе в городах Шагонаре и Чадане.

Что касается долгосрочных планов, то это, конечно, в первую очередь – модернизация всей транспортной сети ОАО «Тывасвязьинформ», переход на цифровые РРЛ на всех направлениях с пропускной способностью 155 мб/cек, что позволит повысить качество телефонной связи и создать мультисервисную платформу для предоставления в будущем услуг Tripple Play (телевидение, телефонная связь и Интернет по одному кабелю) и IPTV (Интернет-телевидения) на всей территории республики.

Особое внимание будет также уделено проблеме телефонизации отдаленных районов республики, при решении которой предпочтение будет отдано современным беспроводным технологиям, например, WIMAX.

Татьяна СОРОКИНА, генеральный директор ОАО «Тывасвязьинформ»

 (голосов: 5)
Опубликовано 30 мая 2008 г.
Просмотров: 4547
Версия для печати

Также в №21:

Также на эту тему:

№1 автор: Александр написано 4 июня 2008 03:31
Г-жа Сорокина, ваша компания сейчас известна в основном совместно работой с МГТС по установке таксофонов в Москве. Известно, что таксофоны (вернее, их отсутствие) - проблема Кызыла. Правда, эта проблема нивелирована бурным развитием сотовой связи. Тем не менее, ваша компания участвует в разработке единой таксофонной карты. В этом связи вопрос: а будете ли вы внеднять богатый опыт вашей компании в нашем регионе?
   
Алфавитный указатель
пяти томов книги
«Люди Центра Азии»
Книга «Люди Центра Азии»Герои
VI тома книги
«Люди Центра Азии»
Людмила Костюкова Александр Марыспаq Татьяна Коновалова
Валентина Монгуш Мария Галацевич Хенче-Кара Монгуш
Владимир Митрохин Арыш-оол Балган Никита Филиппов
Лидия Иргит Татьяна Ондар Екатерина Кара-Донгак
Олег Намдараа Павел Стабров Айдысмаа Кошкендей
Галина Маспык-оол Александра Монгуш Николай Куулар
Галина Мунзук Зоя Докучиц Алексей Симонов
Юлия Хирбээ Демир-оол Хертек Каори Савада
Байыр Домбаанай Екатерина Дорофеева Светлана Ондар
Александр Салчак Владимир Ойдупаа Татьяна Калитко
Амина Нмадзуру Ангыр Хертек Илья Григорьев
Максим Захаров Эсфирь Медведева(Файвелис) Сергей Воробьев
Иван Родников Дарисю Данзурун Юрий Ильяшевич
Георгий Лукин Дырбак Кунзегеш Сылдыс Калынду
Георгий Абросимов Галина Бессмертных Огхенетега Бадавуси
Лазо Монгуш Василий Безъязыков Лариса Кенин-Лопсан
Надежда ГЛАЗКОВА Роза АБРАМОВА Леонид ЧАДАМБА
Лидия САРБАА  


Книга «Люди Центра Азии». Том VГерои
V тома книги
«Люди Центра Азии»
Вера Лапшакова Валентин Тока Петр Беркович
Хажитма Кашпык-оол Владимир Бузыкаев Роман Алдын-Херел
Николай Сизых Александр Шоюн Эльвира Лифанова
Дженни Чамыян Аяс Ангырбан и Ирина Чебенюк Павел Тихонов
Карл-Йохан Эрик Линден Обус Монгуш Константин Зорин
Михаил Оюн Марина Сотпа Дыдый Сотпа
Ефросинья Шошина Вячеслав Ондар Александр Инюткин
Августа Переляева Вячеслав и Шончалай Сояны Татьяна Верещагина
Арина Лопсан Надежда Байкара Софья Кара-оол
Алдар Тамдын Конгар-оол Ондар Айлана Иргит
Темир Салчак Елена Светличная Светлана Дёмкина
Валентина Ооржак Ролан Ооржак Алена Удод
Аяс Допай Зоя Донгак Севээн-оол и Рада Ооржак
Александр Куулар Пётр Самороков Маадыр Монгуш
Шолбан Куулар Аркадий Август-оол Михаил Худобец
Максим Мунзук Элизабет Гордон Адам Текеев
Сергей Сокольников Зоя Самдан Сайнхо Намчылак
Шамиль Курт-оглы Староверы Александр Мезенцев
Кара-Куске Чооду Ирина Панарина Дмитрий и Надежда Бутакова
Паю Аялга Пээмот  
 
  © 1999-2020 Copyright ООО Редакция газеты «Центр Азии».
Газета зарегистрирована в Средне-Сибирском межрегиональном территориальном управлении МПТР России.
Свидетельство о регистрации ПИ №16-0312
ООО Редакция газеты «Центр Азии».
667012 Россия, Республика Тыва, город Кызыл, ул. Красноармейская, д. 100. Дом печати, 4 этаж, офисы 17, 20
тел.: +7 (394-22) 2-10-08
http://www.centerasia.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru