газета «Центр Азии»

Понедельник, 23 мая 2022 г.

 

архив | о газете | награды редакции | подписка | письмо в редакцию

RSS-потокна главную страницу > 2006 >ЦА №1 >ЕСЛИ «ЦА» ПРИХОДИТ ВОВРЕМЯ, ЗНАЧИТ, В ТУВЕ ВСЕ В ПОРЯДКЕ

«Союз журналистов Тувы» - региональное отделение Общероссийской общественной организации «Союз журналистов России»

Самые популярные материалы

Ссылки

электронный журнал "Новые исследования Тувы"

ЕСЛИ «ЦА» ПРИХОДИТ ВОВРЕМЯ, ЗНАЧИТ, В ТУВЕ ВСЕ В ПОРЯДКЕ

Мысли вслух ЦА №1 (1 — 13 января 2006)

Вот и прожили мы с вами еще один год. Прожили вместе. Ведь если вы читаете «Центр Азии», значит, то, что мы делаем, нужно вам.

И свидетельство этому – наши верные подписчики, и в 2006 году оставшиеся вместе с нами. География подписки – не только вся Тува, но и другие регионы России. И хотя Интернет сегодня прочно вошел в нашу жизнь, и материалы газеты можно без проблем в любом уголке земного шара посмотреть на сайте «Центра Азии» – в электронной версии, многие наши земляки, проживающие в разных уголках страны, предпочитают бумажную версию газеты. Объясняют это просто: «Она пахнет родиной. Она роднее и ближе».

Просматриваю свежий список – засаянские подписчики 2006 года. Вижу в нем знакомые имена: Владислав Бобровский из города Тимошевска Краснодарского края, Николай Жоголь из Красноярска, Клара Дончи-оол из Сочи, Вениамин Голубцов из Малаховки Московской области, Анатолий Пар-оол из поселка Хатанга (Таймырский автономный округ), Петр Самороков из Воронежа, Роза Абрамова из Минусинска, Рудик Донгак из Иркутска, Юрий Карымов из Томска, Юрий Слободчиков из Красноярского края…

Вроде бы всего лишь деловой список, а каждое имя греет сердце, становится тепло на душе: значит, все в порядке у наших друзей, значит, мы и в 2006 году будем вместе.

А вот и коллективный подписчик – московская публичная библиотека, что на улице Академика Анохина. Снова выписали «Центр Азии», значит, газета востребована московскими читателями.

Вижу в списке и новые имена. Вот, например, Шораана Куулар из Санкт-Петербурга, ее папа в качестве новогоднего подарка оформил подписку для дочери-студентки, чтобы и в далекой северной столице чувствовала она тепло родного дома.

Радует, что эта форма засаянской подписки прочно прижилась. Проверена временем. Наши почтовики, несмотря на трудности, возникшие в связи с внутренней реорганизацией, ответственно выполняют свои договорные обязательства перед подписчиками, каждую пятницу раскладывая по конвертам «Центр Азии» – для отправки в самые разные уголки страны.

И эта ответственность очень важна: это престиж российской почты, выписывая родную газету, наши земляки уже уверены: УФПС Республики Тыва – филиал «Почты России» не подведет. Даже примета такая есть у подписчиков: если «ЦА» приходит вовремя, значит, в Туве все в порядке!

Сегодня мой электронный ящик переполнен электронными поздравлениями с Новым годом, с Рождеством. Приятно. От требований времени мы не отстаем: оперативная деловая, дружеская переписка по электронной почте прочно вошла в практику работы газеты. У каждого сотрудника – свой электронный адрес. Без этого сейчас просто нельзя, иначе отстанешь от времени. СМИ без своего сайта, без ежедневной электронной переписки сегодня уже динозавр.

Электронное общение – удобно. Но и мне, как и нашим «бумажным» подписчикам, особенно дороги поздравления-весточки, приходящие по почте. Не отпечатанные, а собственноручно написанные на тщательно подобранных радостных открытках. От них веет особым теплом. Это не из серии «обязательных» формальных поздравлений, которыми обмениваются ведомства и организации на рубеже годов. Это – не по обязанности, это – от души. И такие открытки от друзей-подписчиков согревают сердце.

«От всей души желаем больших творческих успехов в вашем нелегком труде. Желаем вам, вашим семьям доброго здоровья, пусть 2006 год будет удачным, радостным и счастливым. Мы благодарим коллектив за интересные публикации, читая которые чувствуешь себя на родине, где прошли две трети жизни.

Искренне ваши

Владимир Ефимович и Донна Гурьяновна».

Это из Москвы, от семьи Серяковых. А эта открытка – из Улан-Удэ:

«С Новым годом! С Рождеством! С Шагаа! С Сагаалганом! (Это по-бурятски). Чтоб в 2006 году наша газета добилась еще более оглушительных успехов и наград! Всему коллективу – крепкого здоровья, личного семейного счастья, благополучия.

От всей души хочу поблагодарить вас за заботу о нас, за ощутимую связь с родной землей, за вашу пунктуальность. Я подписалась на первое полугодие, а с пенсии подпишусь и на второе.

Но не забывайте, что вы тоже люди. Не забывайте об отдыхе и сне, о семье. А то прочитала в газете, что вы даже в воскресенье работаете. И беспокоюсь о вас как мать.

С уважением и

благодарностью к вам Лариса Алексеевна Бичижик».

Лариса Алексеевна, мы искренне тронуты вашей материнской заботой. Спасибо вам. В воскресенье больше работать не будем: это мы над третьим томом книги «Люди Центра Азии» трудились, вот и работали по выходным. Но сейчас книга уже сдана в печать в Новосибирский полиграфкомбинат, есть у нас небольшая передышка перед юбилейным Балом газеты – 4 марта.

Поэтому прислушаемся к вашему совету и позволим себе, как и вся страна, новогодние каникулы. Только на один день покороче: с 31 декабря по 8 января. Так что следующий, второй, номер газеты выйдет в свет 13 января. Ничего, не соскучитесь без нас за это время?

А нам, действительно, пора уже уделить более пристальное внимание своим семьям и детям. У меня и вовсе – огромная праздничная радость: приехали на новогоде-рождественские дни мои дети-студенты. Оба сразу: и сын, и дочка! Так что все, как положено по традиции: новый год – семейный праздник.

И пусть будет он теплым и светлым в каждом доме: и у вас, Лариса Алексеевна – в Улан-Удэ, и у вас, Владимир Ефимович и Донна Гурьяновна – в Москве! И у всех, кто читает эти строки – от Монгун-Тайги до Санкт-Петербурга. И дальше.

Пусть будут с вами ваши близкие, согретые вашей любовью. И если согреют вас и эти строки, и ваши многочисленные поздравления близким и дальним, под которые мы специально отвели страницы этого номера, нам тоже станет теплей и радостней.

Мира и добра вашему дому! Мы любим вас!

И не беспокойтесь: если «ЦА» приходит вовремя, значит, в Туве все в порядке!

С Верой, Надеждой и Любовью

Надежда АНТУФЬЕВА

Надежда АНТУФЬЕВА

 (голосов: 0)
Опубликовано 29 декабря 2005 г.
Просмотров: 4869
Версия для печати

Также в №1:

Также на эту тему:

Алфавитный указатель
пяти томов книги
«Люди Центра Азии»
Книга «Люди Центра Азии»Герои
VI тома книги
«Люди Центра Азии»
Людмила Костюкова Александр Марыспаq Татьяна Коновалова
Валентина Монгуш Мария Галацевич Хенче-Кара Монгуш
Владимир Митрохин Арыш-оол Балган Никита Филиппов
Лидия Иргит Татьяна Ондар Екатерина Кара-Донгак
Олег Намдараа Павел Стабров Айдысмаа Кошкендей
Галина Маспык-оол Александра Монгуш Николай Куулар
Галина Мунзук Зоя Докучиц Алексей Симонов
Юлия Хирбээ Демир-оол Хертек Каори Савада
Байыр Домбаанай Екатерина Дорофеева Светлана Ондар
Александр Салчак Владимир Ойдупаа Татьяна Калитко
Амина Нмадзуру Ангыр Хертек Илья Григорьев
Максим Захаров Эсфирь Медведева(Файвелис) Сергей Воробьев
Иван Родников Дарисю Данзурун Юрий Ильяшевич
Георгий Лукин Дырбак Кунзегеш Сылдыс Калынду
Георгий Абросимов Галина Бессмертных Огхенетега Бадавуси
Лазо Монгуш Василий Безъязыков Лариса Кенин-Лопсан
Надежда ГЛАЗКОВА Роза АБРАМОВА Леонид ЧАДАМБА
Лидия САРБАА  


Книга «Люди Центра Азии». Том VГерои
V тома книги
«Люди Центра Азии»
Вера Лапшакова Валентин Тока Петр Беркович
Хажитма Кашпык-оол Владимир Бузыкаев Роман Алдын-Херел
Николай Сизых Александр Шоюн Эльвира Лифанова
Дженни Чамыян Аяс Ангырбан и Ирина Чебенюк Павел Тихонов
Карл-Йохан Эрик Линден Обус Монгуш Константин Зорин
Михаил Оюн Марина Сотпа Дыдый Сотпа
Ефросинья Шошина Вячеслав Ондар Александр Инюткин
Августа Переляева Вячеслав и Шончалай Сояны Татьяна Верещагина
Арина Лопсан Надежда Байкара Софья Кара-оол
Алдар Тамдын Конгар-оол Ондар Айлана Иргит
Темир Салчак Елена Светличная Светлана Дёмкина
Валентина Ооржак Ролан Ооржак Алена Удод
Аяс Допай Зоя Донгак Севээн-оол и Рада Ооржак
Александр Куулар Пётр Самороков Маадыр Монгуш
Шолбан Куулар Аркадий Август-оол Михаил Худобец
Максим Мунзук Элизабет Гордон Адам Текеев
Сергей Сокольников Зоя Самдан Сайнхо Намчылак
Шамиль Курт-оглы Староверы Александр Мезенцев
Кара-Куске Чооду Ирина Панарина Дмитрий и Надежда Бутакова
Паю Аялга Пээмот  
 
  © 1999-2022 Copyright ООО Редакция газеты «Центр Азии».
Газета зарегистрирована в Средне-Сибирском межрегиональном территориальном управлении МПТР России.
Свидетельство о регистрации ПИ №16-0312
ООО Редакция газеты «Центр Азии».
667012 Россия, Республика Тыва, город Кызыл, ул. Красноармейская, д. 100. Дом печати, 4 этаж, офисы 17, 20
тел.: +7 (394-22) 2-10-08
http://www.centerasia.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru