газета «Центр Азии» №1 (1 — 8 января 2005)
Поздравляем своих близких и дальних

С Рождеством Христовым!

1 января 2005 г.

Возлюбленные о Господе все жители и гости Тувы!

От всего сердца поздравляю вас с великим и светлым праздником Рождества Христова и Новолетием!

Христос рождается на земле – и в душе каждого христианина, отдающего Спасителю свое сердце. Но Богу можно отдать только чистое сердце, в котором нет зла и греха.

Будем же молиться за народ земли нашей, многими страданиями заслуживший лучшей доли, будем своими трудами обновлять и преображать нашу жизнь.

Да, у нас по-прежнему много трудностей и проблем. Это бедность, социальная незащищённость, угроза терроризма, преступность, пропаганда безнравственности, распространение алкоголизма и наркомании, распространение религиозных сект… В основе всего этого лежит повреждение души человеческой, а значит, изменить общество к лучшему нельзя без веры и надежды. Не случайно, переживая лихолетье или приходя на новые земли, люди всегда созидали храмы, чтобы возносить молитвы ко Господу. Наши благочестивые предки понимали, что без воли Божией не устоять никакому человеческому устроению.

В прошедшем году Господь посетил нас многими скорбями, прежде всего – этотрагедия в Беслане, пожар в общежитии по улице Паротурбинной в Кызыле. Десятки людей пали жертвами злой воли, особенно прискорбно, что среди жертв было много детей. Но и в самых трудных обстоятельствах не будем забывать слова Христа Спасителя, обращённые к каждому из нас: «Не бойся, только веруй»! Усилим же молитву за наше Отечество, за ближних наших, за весь род человеческий. И будем помнить, что данная нам радость превозмогает всякую беду, порожденную «миром сим».

Желаю всем жителям и гостям Тувы в новом году неоскудевающей помощи Божией, крепости духовных и телесных сил, стойкости в несении жизненного креста и в трудах на благо нашего Отечества. Да благословит всех нас Господь Вседержитель миром!

Священник

Вячеслав Дементьев,

Благочинный Республики Тува, настоятель Свято-Троицкой церкви г. Кызыла


http://www.centerasia.ru/issue/2005/1/1387-s-rozhdestvom-khristovym.html