газета «Центр Азии»

Пятница, 20 сентября 2019 г.

 

архив | о газете | награды редакции | подписка | письмо в редакцию

RSS-потокна главную страницу > 2004 >ЦА №51 >ДЛЯ НАЧАЛЬНИКОВ ИЛИ ДЛЯ НАРОДА?

«Союз журналистов Тувы» - региональное отделение Общероссийской общественной организации «Союз журналистов России»

Самые популярные материалы

Ссылки

электронный журнал "Новые исследования Тувы"

ДЛЯ НАЧАЛЬНИКОВ ИЛИ ДЛЯ НАРОДА?

Заковыристый вопрос ЦА №51 (24 — 31 декабря 2004)

– Я, постоянная читательница «Центра Азии», хочу узнать через газету: чем в Туве занимается сильныймедведь – партия «Единая Россия»? Только ли проблемами сильных людей, разных начальников и власти? Помогает ли она простым людям?

Анчимаа Ондар,

село Целинное, Кызыльский кожуун

На вопрос читательницы отвечает Зоя Доржу, секретарь Политсовета Тувинского регионального отделениявсероссийской политической партии «Единая Россия», доктор исторических наук, профессор, заведующая кафедрой всеобщей истории Тувинского госуниверситета:

«Всероссийская политическая партия «Единая Россия» образовалась в октябре 2001 года и действует как партия сторонников Президента Российской Федерации ВладимираПутина, который в своем приветствии участникам пятогосъезда отметил, что партия «единороссов» возникла в результатестремлении российского общества к единству и сплоченности. За короткий срок «Единая Россия» стала партией парламентского большинства, превратилась в самую массовую политическую силу страны. Сейчас в рядах партии насчитывается больше 860 тысяч российских граждан и среди них более трёх с половиной тысяч наших земляков, входящих в состав её тувинского отделения.

Недавно тувинская делегация вернулась из Москвы,с пятого съезда партии, который состоялся27 ноября.Туву кроме меня на съезде представляли Нина Дагжы – секретарь политсовета Тандинского местного отделения партии и, что особенно примечательно, секретарь первичной организации города Кызыла Андрей Козловцев – инженер ГУП «Водоканал», привыкший иметь дело с рабочими, каждодневно сталкивающийся с проблемами и бедами простых людей.

Среди членов партии более двух тысяч депутатов всех уровней самоуправления на местах, 246 депутатов Госдумы и 87 членов Совета Федерации, 36 глав субъектов РФ, более 500 глав муниципальных образований. Партия имеет 89 региональных, 2582 местных и 2730 первичных отделений, 75 депутатских объединений в законодательных органах государственной власти субъектов РФ.

Фракция «единороссов» в Госдуме четвёртого созыва образована в декабре прошлого года. Сегодняона насчитывает 306 парламентариев. Интересно, что большинство из них имеют по два-три высших образования, имеют ученые степени. Помимо этого почти все отмечены государственными наградами, и почти каждый четвертый является заслуженным работником в областях государственного строительства, экономики, науки, культуры, охраны здоровья, просвещения.

Может, поэтому часто нашу партию ошибочно называют «партией власти», но, как отметил секретарь генерального Совета партии Валерий Богомолов, «Единую Россию» следует называть партией парламентского большинства: «Надо, чтобы во всех регионах страны знали, что «Единая Россия» – это надолго и всерьёз. А добиться этого можно лишь одним способом – доказывая каждый день, что «Единая Россия» – это партия реальных дел». На съезде говорилось о необходимостиадресной заботы о действительно нуждающейся части населения, о том, что нельзя забывать о традиционно российских ценностях – доброте, готовности помочь ближнему.

Именно такими реальными делами старается заниматься и наше тувинское отделение партии. «Единая Россия» – общественная организация, мы не можем подменять собой государственные органы, не в наших силах помочь всем, но мы очень стараемся, ведь без народной поддержки никакая политическая сила существовать не сможет. А завоевать эту самую поддержку можно только конкретными делами на благо людей, конкретной помощью отдельно взятому человеку.

Становится хорошей традицией обращение граждан в общественные приемные «Единой России», созданные в столице и в кожуунах республики. Только за последние три месяца этого года в общественную приемную Кызыла обратилось больше пятидесяти человек. Первостепенные вопросы у обратившихся – поиск работы и помощь в устройстве в дошкольные и образовательные учреждения своих детей. Всем обратившимся «единоросы» оказали посильную помощь: консультациями, советом, юридическими разъяснениями. Однако сразу хочу сказать: финансовой помощи наше отделение оказать не может, к сожалению, чаще всего люди приходят с требованиями дать денег или выделить квартиру.

В 2003 году «Единой Россией» проводился конкурс малых проектов «Моя социальная программа» по трём номинациям: «Обустроим свой двор, подъезд, дом», «Поддержим талантливую молодежь», «Поможемветеранам и инвалидам». Отрадно, что гранта удостоен проект лаборанта Тувинского госуниверситетаАлександры Ооржак, организовавшей производство такой, казалось бы, неприметной вещи как урны.Оформленные в виде сказочных персонажей урны, подаренные ею дошкольным учреждениям, можно увидеть во многих детсадах города. Безработный житель села Дурген Валерий Рыженков и учитель рисования Межегейской школы Очур Аракчаа, победившие в конкурсе проектов, получили деревообрабатывающие станки. Свои поделки они подарилидомам ребенка, детсадам.

В этом году «Единая Россия» проводила очень серьёзный конкурс проектов «Социальный форум». Семнадцатьпроектов социальной, культурной направленности, разработанныхобщественными организациями, учреждениями культуры Тувы, были отправлены нами в Москву, на рассмотрение экспертного совета. К сожалению, ни один из тувинскихпроектов не вошёл в число победителей– 271 проект из 57 регионов России. Но семь тувинскихпроектоврекомендованы экспертным советомдля поддержки на региональном уровне. Будем думать, обсуждать на политсовете: в какой степени мы можем оказать эту поддержку.

Тувинское отделение «Единой России» не забывает и о подрастающем поколении. Региональное отделение «Молодежного единства» активно участвует в общественной жизни республики, проводитмного акций. Наша молодёжь взяла шефство надучастниками Великой Отечественной войны, помогая ветеранам по дому,в посадке огорода. Также они являются незаменимыми помощниками «единороссов» в акциях по сбору игрушек и книг для детей из нуждающихся семей. Это лишь небольшая часть конкретных дел членовпартии.

В Кызыльском кожууне, где живёт автор поступившего в редакцию вопроса, у нас работает одна из активнейших членов партии – руководитель исполкома местного отделения «Единой России» Вера Ховалыговна Хопуя, её кабинет расположен в здании администрации кызыльского кожууна – в посёлке Каа-Хем.

Общественная приёмная и офис тувинского регионального отделения «Единой России» расположен по адресу: Кызыл, Кочетова, 31, второй этаж, кабинет 9. Телефон 1-37-10.

Приходите, обращайтесь, присоединяйтесь к нашим общим конкретным делам».

Подготовила Надежда АНТУФЬЕВА

Надежда АНТУФЬЕВА

 (голосов: 0)
Опубликовано 24 декабря 2004 г.
Просмотров: 5367
Версия для печати

Также в №51:

Также на эту тему:

Алфавитный указатель
пяти томов книги
«Люди Центра Азии»
Книга «Люди Центра Азии»Герои
VI тома книги
«Люди Центра Азии»
Людмила Костюкова Александр Марыспаq Татьяна Коновалова
Валентина Монгуш Мария Галацевич Хенче-Кара Монгуш
Владимир Митрохин Арыш-оол Балган Никита Филиппов
Лидия Иргит Татьяна Ондар Екатерина Кара-Донгак
Олег Намдараа Павел Стабров Айдысмаа Кошкендей
Галина Маспык-оол Александра Монгуш Николай Куулар
Галина Мунзук Зоя Докучиц Алексей Симонов
Юлия Хирбээ Демир-оол Хертек Каори Савада
Байыр Домбаанай Екатерина Дорофеева Светлана Ондар
Александр Салчак Владимир Ойдупаа Татьяна Калитко
Амина Нмадзуру Ангыр Хертек Илья Григорьев
Максим Захаров Эсфирь Медведева(Файвелис) Сергей Воробьев
Иван Родников Дарисю Данзурун Юрий Ильяшевич
Георгий Лукин Дырбак Кунзегеш Сылдыс Калынду
Георгий Абросимов Галина Бессмертных Огхенетега Бадавуси
Лазо Монгуш Василий Безъязыков Лариса Кенин-Лопсан
Надежда ГЛАЗКОВА Роза АБРАМОВА Леонид ЧАДАМБА
Лидия САРБАА  


Книга «Люди Центра Азии». Том VГерои
V тома книги
«Люди Центра Азии»
Вера Лапшакова Валентин Тока Петр Беркович
Хажитма Кашпык-оол Владимир Бузыкаев Роман Алдын-Херел
Николай Сизых Александр Шоюн Эльвира Лифанова
Дженни Чамыян Аяс Ангырбан и Ирина Чебенюк Павел Тихонов
Карл-Йохан Эрик Линден Обус Монгуш Константин Зорин
Михаил Оюн Марина Сотпа Дыдый Сотпа
Ефросинья Шошина Вячеслав Ондар Александр Инюткин
Августа Переляева Вячеслав и Шончалай Сояны Татьяна Верещагина
Арина Лопсан Надежда Байкара Софья Кара-оол
Алдар Тамдын Конгар-оол Ондар Айлана Иргит
Темир Салчак Елена Светличная Светлана Дёмкина
Валентина Ооржак Ролан Ооржак Алена Удод
Аяс Допай Зоя Донгак Севээн-оол и Рада Ооржак
Александр Куулар Пётр Самороков Маадыр Монгуш
Шолбан Куулар Аркадий Август-оол Михаил Худобец
Максим Мунзук Элизабет Гордон Адам Текеев
Сергей Сокольников Зоя Самдан Сайнхо Намчылак
Шамиль Курт-оглы Староверы Александр Мезенцев
Кара-Куске Чооду Ирина Панарина Дмитрий и Надежда Бутакова
Паю Аялга Пээмот  
 
  © 1999-2019 Copyright ООО Редакция газеты «Центр Азии».
Газета зарегистрирована в Средне-Сибирском межрегиональном территориальном управлении МПТР России.
Свидетельство о регистрации ПИ №16-0312
ООО Редакция газеты «Центр Азии».
667012 Россия, Республика Тыва, город Кызыл, ул. Красноармейская, д. 100. Дом печати, 4 этаж, офисы 17, 20
тел.: +7 (394-22) 2-10-08
http://www.centerasia.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru